1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

料理好きは必見!!Twitter民がオススメする『調味料』が要チェックです

いつもの味に使うだけで味がおいしく激変!おすすめです♡

更新日: 2018年07月09日

261 お気に入り 69797 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

いつもの味に使うだけで味がおいしく激変!おすすめです♡

jetwskyさん

■『辛くて生姜ねぇ‼︎ & うまくて生姜ねぇ‼︎』■

日本橋ふくしま館行ってきた。 とりあえずカフェオレソフトと凍天ミニを食べた。美味。 要冷蔵品を買うには暑いので、買ったのは常備したい調味料「辛くて生姜ねぇ‼︎」と「うまくて生姜ねぇ‼︎」。オススメです。 あとはせっかく行ったので「酪王カフェオレキャラメル」 #福島 #酪王カフェオレ pic.twitter.com/c3frdE9h6u

・・・しか食べられない身体になってしまった

ご飯にのっけて食べるタイプの刻み生姜の醤油漬けがなんか口に合わなかったんだけどどうしてくれよう。もう、生姜の漬物は岩下の新生姜か、うまくて生姜ねぇしか食べられない身体になってしまった。

@yummyree1220 辛くて生姜ねぇが 簡単に買える環境いっすね これにお揚げ入れたら最強ですね

■『燻製唐辛子 マリーシャープス』■

はじめての方には白ラベルの中辛をオススメ

@hirorin7733 (`・ω・´) お疲れ様です!そのラベル色は激辛ですね...マリーシャープスはじめての方には白ラベルの中辛をオススメします...というか一家に一本必須です(キリッ タバスコみたいな強い酸味を感じない旨味有りの辛味調味料...特にカレーとの相性が抜群です → habanerosauce.net pic.twitter.com/hs9tZhSopN

独特の薫りや風味が好きな人にはとてもオススメしたい調味料

【マリーシャープス・ハバネロソース・スモーキーホット】レビュー。 日本ではあまり馴染みの無い『燻製唐辛子』を利用したハバネロソース。 あの『燻製』独特の薫りや風味が好きな人にはとてもオススメしたい調味料。 またタバスコやわさび等とは全く違う風味辛味を探してる人にも是非。 pic.twitter.com/jKtw7EaHuv

@HopeInTheField お疲れ様です。立川マシマシの足利総本店にマリーシャープス置いてありましたよ((((;゚Д゚)))) pic.twitter.com/fmQ5wMBbvy

■『プチプチ食感がたまりません✨』■

食べるの大好き、キーラスタッフ岩崎が最近また新たにハマったモノのご紹介です笑 我が家で食べたお友達もドハマりしておりました。 お肉にお野菜にサンドイッチに…と結構なんでも合います これだけでもあてになりそうです。笑 プチプチ食感がたまりません✨ #オススメ #調味料 #美味しい pic.twitter.com/YkG5NtGWWT

友達もすごく気に入っていたので… 今度プレゼントしようと思い、更に追加で購入笑 我が家でひたすらプチプチマスタードだけを食べる姿を目撃してしまったので…注意書きのところに追記✍️ 『一気食いはおやめください(>_<)』 #プレゼント #字が汚いのはご愛嬌pic.twitter.com/SQYUHyymLV

■『燻製調味料オリーブオイル』■

ところでクリマで買った燻製調味料がほんま美味しくて、特にオリーブオイルにハマってしまった。大ビンで買えばよかった。 まじうまい。 ちょっとかけるだけでオシャレな暮らしをしている人間のきもちにさせてくれるぞ! 通販もできるみたいなんでオススメしておきます country-jam21.com pic.twitter.com/kWnhqkdevr

昨日デパ地下で見つけた燻製のお店。 チーズやオリーブもおいしかったんだけど、調味料類がめっちゃ美味しかった。 燻製のオリーブオイルと白身魚の組み合わせはやばい。

お料理する人みたいだから、風の仕業の調味料(画像とは違うスポイトタイプ)とおつまみ3種のセットにした。 生ハムに燻製オリーブオイル付けると美味しいって情報見たから自分でもちょっと欲しい(*´ェ`*) pic.twitter.com/RkQcVLvYtq

■『花椒辣醤』■

トータスさんオススメ 四文字の調味料「花椒辣醤」 今日は素麺に麺つゆと混ぜて ぶっかけ素麺にしてみた! とろ~り半熟卵のせて いただきました #ガッチュー pic.twitter.com/fMFyvKOI1I

ユウキ食品の花椒辣醤買ってからきゅうり消費が捗る。業務用で買うべきか迷うレベル。

トータス✨さん。花椒辣醤!買いましたー☺️んでいつもの麻婆豆腐にちょこっと入れただけで…うんまッ!教えて頂きありがとうございます今年の夏、猛暑はこれでスタミナ料理つくって乗り切ります#ガッチュー

1 2 3