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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

韓国風巻き寿司

【材料】2本(12切れ分)
★豚小間切れ肉 300g
【下味】
★片栗粉 大さじ1
★味噌 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
【炒める用】
★サラダ油 大さじ1
★生姜(みじん切り) 1片
★にんにく(みじん切り) 1片
★コチュジャン 小さじ1
【巻く具材】
★大根キムチ(粗みじん切り) 150g
★かいわれ大根 20本ほど
★サンチュ 3枚
【シャリ】
★ご飯 300g
★ごま油 小さじ2
★金ごま 大さじ1
【巻く用】
★焼き海苔 大判 2枚
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-11764126031.html

ドラゴンロール☆巻き寿司

海苔 1/2枚
酢飯 お茶碗1.5杯分
鰻(1.5cm幅) 1枚
アボカト・ 1個
レモン汁 適量
サーモン(1.5cm幅 適量
とびっこ・ごま 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/103509

巻き寿司★海老(スイートチリ×マヨ)

材 料(1本人分)
小海老(茹でて殻をむいたもの)50g
スイートチリソース10g
マヨネーズ5g
レタス1/2枚
きゅうり1/8本
すし飯約200g
すし海苔1枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170008991

大好きキンパ!韓国風海苔巻き

材 料(4人分)
ご飯お茶碗4杯分程
いりゴマ大さじ2
塩小さじ1
たくあん2分の1本程
豚薄切り肉200g
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ2
にんにくチューブ3センチくらい
カニカマ4本分
レタス4枚程度
海苔4枚
ごま油大さじ1程度
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008104

甘辛く炒めたお肉とたくあんに、ごま油の風味が加わって止まらないおいしさです。

洋風“太巻き寿司”

材 料(3~5人分)
寿司飯2合
海苔(全形)3枚
たまご2個
塩こしょう適宜
きゅうり1本
ソフトサラミ又はハム15枚前後
カニかまぼこ1パック
ツナフレーク1缶
スライスチーズ6枚
生姜又は紅生姜お好みで
マヨネーズ適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780004598

ふだん冷蔵庫にあるもので作った太巻きです!
切れ端を真ん中に置いてみたら、一応 様になってました(^_^;)

ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司

材 料(2~3人分)
ご飯(温める)600g
焼き海苔(全形)3枚
あら挽きウインナー9本
白菜キムチ60~70g
大葉9~12枚
オリーブオイル小さじ1
・・調味料 A・・
白煎り胡麻大さじ3
ごま油大さじ1
塩ふたつまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390009989

塩さばの巻き寿司。

材 料(2人分)
塩鯖1切れ
ご飯茶碗2杯
●いりごまひとつまみ
●お寿司のもと適量
きゅうり1本
茗荷3本
海苔2枚
☆醤油(なくてもよい)少量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004198

たっぷりの塩鯖を入れた、巻き寿司です。お弁当や運動会にもおすすめです。

スモークサーモンとアボカドの巻き寿司

材 料(1~2人分)
ご飯1~2膳分
すし酢適量
スモークサーモン100gくらい
海苔1枚
アボカド半分
玉葱適量
お好みで、マヨネーズ海苔の長さ分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002489

全工程写真あり。スモークサーモンと、アボカドの巻き寿司。マヨネーズを一緒に、巻いたのも好きな食べ方なんです。

シーチキンと卵焼きの 海苔巻き

材 料(2本人分)
寿司飯1.2合
寿司海苔2枚
ほうれん草2株
シーチキン小1缶
卵2個
割烹白だし小さじ1
水大さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩、胡椒適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140011891

サーモンと卵焼きの巻きずし

材 料(1本人分)
お刺身用サーモン (柵)100g
ほうれん草2株
寿司飯0.6合
寿司海苔1枚
☆卵1個
☆顆粒だしの素一つまみ
☆砂糖小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140011999

手巻きずし♪牛肉炒め&人参ナムル巻き

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