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この記事は私がまとめました

■残ったご飯を何で食べようかな...

★♪♪残りご飯で☆かぼちゃのリゾット♪♪★

(2人分)
ご飯:茶碗2杯
かぼちゃ:8分の1個
玉ねぎ:4分の1個
ハム:2枚
水:150cc
牛乳:150cc
コンソメ:1個
とろけるチーズ:30g
ブロッコリーの芽:4分の1パック

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002514

残りご飯でぱぱっとできる洋風おじやです。かぼちゃを電子レンジで柔らかくしてから煮ると、切るのも楽で、早くできます。

★キノコとベーコンの簡単チーズリゾット★

(2人分)
ご飯:茶碗2杯分
玉葱:1/4個
ベーコン:5枚
しめじ:1/2株
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牛乳:350~400cc
顆粒コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々
とろけるチーズ:2掴み
ブラックペッパー(粗引き):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002894

冷凍ご飯や残りご飯で、簡単にリゾットに!チーズがとろけてウマウマです♪

★冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット★

(1人分)
ご飯:お茶碗1杯
水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880003934

★簡単☆ツナのトマトリゾット★

(2~3人分)
トマト缶:1缶
ご飯:お茶碗3杯分
ツナ缶:1缶
ベーコン:2枚
しめじ(あれば):1パック
水:300cc
コンソメ:1個
塩・こしょう:少々
オリーブオイルorサラダ油:大さじ1
ドライパセリ(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001220

冷凍庫に冷凍ご飯がたまった時によく作ります。子供もパクパク食べてくれます♪

★アメリケーヌソースのリゾット★

ご飯 1人前
むきエビ 5尾
玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/4袋
バター 大さじ1
アメリケーヌソース(検索してね) 適量
パセリ 1枝

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1282612

★【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット★

味噌汁の残り 茶碗2杯分
ごはん 160g(茶碗1杯分)
牛乳 200ml
チーズ(今回はブルーチーズ) 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1288693

残ったお味噌汁で、本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。

★豆乳きのこリゾット★

米 1カップ
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 4枚
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
コンソメキューブ 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 50cc
豆乳 500cc
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/995935

リゾット系は、どんな具でも出来るのですが、今回はヘルシーにきのこと豆乳です♪

★ほうれん草のリゾット★

米 120
玉ねぎ(みじん切り) 80g
ほうれん草(冷凍) 100g
オリーブオイル・塩・胡椒 適量
バター 20g
パルメザンチーズ 大匙2
パンチェッタ(ベーコン可) 40g
ブロード(お湯+ブイヨン) 600cc+1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028351

今日はほうれん草のリゾットのごしょうかいです。ほうれん草がたっぷり入って、とっても滑らかで美味しいリゾットです

★*炊飯器で作るとろけるリゾット*★

お米 2合
水 3合の目盛まで
★鶏がらスープの素 大さじ3
シーフードミックス 200g
★ローリエ 1枚
★トマト(カットして) 中1個
★玉ねぎ(みじん切り) 50g
とろけるチーズ 100g(お好みで)
パセリ(バジル) 適量
塩コショウ 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/318921

材料を入れて炊くだけなので(*^_^*)忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!

★牛肉とポルチーニのリゾット★

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