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この記事は私がまとめました

■料理初心者でも作りやすい料理ですよ~

★5分で作れる簡単エビチリ☆★

(1〜2人分)
ボイルえび(茹でてある物):100g
長ネギ:10cm
片栗粉:小さじ1と2分の1
油:大さじ1
★ケチャップ、水:各大さじ2
★にんにくチューブ:1〜2cm
★豆板醤:小さじ2分の1
★鶏ガラだしまたは中華だし:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014435

サラダ用のボイルえびは茹でてあるのでエビチリがすぐに出来ちゃいます(*^_^*)お弁当の彩りにも♪

★時短レシピ!ちくわとおくらのマヨネーズ炒め★

(4人分)
ちくわ:8本
おくら:8本
☆マヨネーズ:大さじ2
☆青のり:小さじ2
☆は混ぜ合わせておく。
オリーブオイル:小さじ1〜2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008745

簡単で食べ応えのある一品です!マヨネーズと青のりの味付けはこどもも大人も食べやすく好きなお味です(^_^)/

★時短!簡単 たけのこブロッコリー炒め★

にんじん 75g
たけのこ 75g
ブロッコリー 75g
しいたけ   3枚
酒     大さじ2
しょうゆ  大さじ2
みりん 大さじ2
さとう    大さじ1 1/3
スープの素  小さじ1
油   大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160893/recipe/897850

★時短!!厚揚げの大根おろしかけ★

★時短★モモ肉のチーズ照り焼き★

モモ肉 1枚
海苔 2枚
大きいとろけるチーズ 2枚
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/177126/recipe/962126

★【電子レンジで時短】揚げた里芋のたらあんかけ★

里芋 5~6個
しめじ 1/2パック
たら 一切れ
豆苗 ちょっと
☆水 150グラム
☆酒 大1
☆みりん 小1
☆塩 小1/2
☆チューブ生姜 小1/2
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/recipe/997102

里芋を外側カリッ。中はほっくりのから揚げにして、たらで作ったあんをかけました。そんなに味が濃くないので、素材の味がしっかり。安心できるお味です♡

★油を使わない、Vodkaソース時短パスタ★

パスタ/Farfalle 200g程度
Vodkaソース 300g程度
塩 少々
ブロッコリーとカリフラワー お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201586/recipe/1027956

パスタをブロッコリーとカリフラワーと一緒に茹でて、vodkaソースで混ぜるだけ。早い、美味しい!

★時短で簡単 フライパンローストビーフ★

ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ

★レンジですぐ出来て美味しい煮魚です!★

(2人分)
サワラ(切り身):2切れ
砂糖:小さじ4
酒:小さじ4
醤油:小さじ4
ショウガ(絞り汁):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460007272

★時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し★

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