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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

キャベツとツナのマヨぽんおろし冷やしうどん

材 料(1人分)
袋ゆでうどん(冷凍うどん)1玉
キャベツ1/8玉
ツナ缶1/2缶
大根(おろし用)5cmくらい
かいわれ大根適量
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
・ポン酢大さじ1
・水大さじ1
マヨネーズ小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009758

夏はヒンヤリぶっかけ冷やしうどんで決まり!みんな大好きツナマヨですが、大根おろしとポン酢の入ったお出汁でさっぱり食べられちゃいますよ♪^^

栄養のバランスの良い☆ツナと玉ねぎのオムレツ

材 料(3人分)
☆ツナ缶1缶
☆新たまねぎ(普通の玉ねぎでも)1個
☆エリンギ(どんなきのこでも)2本
塩、胡椒少量
ツナ缶の油全部
======卵の材料======
●卵3個
●茹でたほうれん草2株
●塩、胡椒適量
油大さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029543

隠し味にマヨ生姜☆焼きそうめんツナ入り

材 料(2~3人分)
そうめん3束
人参2cmほど
キャベツ2枚
玉ねぎ1/4l個
ツナ缶1缶
青ねぎ(小口切り)大さじ2
マヨネーズ大さじ1
おろし生姜①(チューブ使用)3cm
油小さじ1
塩・こしょう少々
★めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2と1/2
★水大さじ1と1/2
★醤油小さじ1/6
おろし生姜②(チューブ使用)2cm
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010354

夏に活躍した素麺、まだ残ってませんか?
家にストックしてあるツナ缶使用で、買い物に行けない時にも便利です♪ランチや簡単に晩ご飯・・の時にも!

ツナ缶で簡単! 「ブロッコリーのサラダ」

材 料(2~3人分)
ブロッコリー小房4個
ゆでたまご1個
ツナ缶(正味60g)1缶
ドレッシング(市販品)大さじ3程度
黒胡椒少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011067

ボリュームのあるサラダが一品あるとそれだけで食卓が華やぎます。ブロッコリーとゆで卵に缶詰のツナを合わせれば、簡単な一品が完成です。

簡単*シーチキンと玉ねぎ・卵のオイスタ炒め♪

【材料】2人分
●玉ねぎ 1個
●シーチキン 1缶
●卵 1個
●サラダ油 適量
●青ネギ (小口切り)あれば 適量

A.オイスターソース 大さじ1
A.醤油 大さじ1
A.酒 大さじ1
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-11979055070.html

でもシーチキンって言うといつもサラダ系ばっかりで、何か違うものにしたいなぁ…と炒めてみたら…
あら不思議。美味しいじゃないですか!

じゃことシーチキンのチャーハン♬

ご飯 4人分
ちりめんじゃこ 大3
シーチキン 1缶
小松菜 2株くらい
ホワイトセロリ お好みで(なくても)
にんにく おおぶりなひとかけ
油 小1
昆布だし 1/2本〜1本
水 大2
しょう油 小1-2
http://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/940053

毎日暑くて、火を使いたくありません。ご飯も、朝、炊いても、残っていく・・・汗。夜は疲れて、洗い物も増やしたくない。そんな時に、簡単に出来て、にんにく効果で、食欲そそる嬉しい〜チャーハンです♡

きゅうりとツナ缶の韓国唐辛子和え(きゅうりのキムチ風和え)。

材料(2人分):きゅうり2本、
ツナ缶半分、
長ねぎ白部分1/2本、
白ごま大さじ1、
糸唐辛子(あれば)、
漬け用塩大さじ1。
ヤンニョム:粉唐辛子大さじ1、
おろしにんにく小さじ1、
おろししょうが小さじ1/2、
ごま油大さじ1、
醤油小さじ1、塩適量。
https://ameblo.jp/dolkore/entry-11381511438.html

ケチャップとツナ缶のペンネ

ペンネ 140g〜160gくらい
ケチャップ 大さじ3
ツナ缶 1缶
塩、こしょう 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/132056/recipe/870097

夏野菜とツナ缶で彩り地中海風ソテー

材 料(2〜4人分)
ミニ青梗菜2株
ピーマン2個
ミニトマト(赤)5個
ミニトマト(イエロー)2個
ツナ缶(オイル仕様)1缶
オリーブオイル大1杯
パスタ用オイルソース(醤油味)大1杯
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036362

冷蔵庫にある野菜を使いました。他にはズッキーニや茄子、オクラなど美味しい具材は沢山ありますよ〜!トマトは必ず使ってくださいね!

あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ

材 料(2人分)
白菜1/8個
シーチキン1缶
塩小さじ1/2
★ポン酢大さじ2
★オリーブオイル小さじ1
刻み海苔飾り用
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030814

寒い季節に嬉しい温サラダ。たっぷりの白菜は、旨味の詰まったシーチキンと一緒ならモリモリ食べられます♪

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