1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

スイカ入りしゅわしゅわ炭酸ゼリー♪

☆材料・作り方☆(3個)
・炭酸水  300ml(常温)
・ガムシロップ 1個
・粉ゼラチン  5g
・お湯     大4
・スイカ    適量
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-1099.html

喉が痛い時でも、暑い時でも♪
シュワシュワ~と!!
見た目も喉越しも気持ち良い、炭酸のゼリーにスイカも入れたよ♪

スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪)

<<材料>> 4人分(約3分・冷やし時間含まず)

スイカ(西瓜)・・・300g
グラニュー糖・・・大さじ1
ゼラチンリーフ・・・1枚
チョコチップ・・・30g
https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-957.html

いよいよ夏本番!
暑い時期を、美味しく元気に乗り切れますようにと思い、作ってみました。

焼きスイカ

スイカ 160g
モッツァレラチーズ 20g
オリーブオイル 小さじ2
ミックスペパー 適量
レモンの皮 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/1077346

BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪

まるごとスイカゼリー

ゼラチンだと崩れ易いかなぁ~と思って粉寒天で丸ごとスイカのジュースを固めるゼリーです!

スイカ氷を浮かべたスイカフルーツポンチ

スイカ 1/2個
メロン 1/2個
マンゴー 1個
ブルーベリー 少々
白ぶどうジュース(炭酸) 500ml
お湯 200cc
砂糖 100g
☆取り出したスイカ 300g
☆レモン汁 1/2個分
☆蜂蜜 大1
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1096468

見た目もキュートな、スイカの皮を器にした、スイカフルーツポンチ!
パーティやおもてなしにもぴったり!!
子供と一緒に作るのも楽しいですね。

おしゃれ〜なおもてなし*スイカピザ

材 料(4人分)
スイカ輪切り
●トッピング
バナナ1本
キウイ1個
ブルーベリー10個程度
ミントの葉数枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013313

トマトドリンクとスイカの血圧ソーメン

材 料(1人分)
青紫蘇1枚
山芋(冷凍の市販の分)一袋
トマト1/2個
細ネギお好みで
トマト酢生活ドリンク★1本
スイカ★3きれ
麺つゆ(減塩50 %)★大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140008996

トマトドリンクが減らないので、スイカと一緒に、ミキサーで撹拌したソーメンです。

頭がキィ〜ン‼️丸ごとスイカ☆練乳シャーベット♪♪

すいかの器でシャーベット♪
スイカの甘みと練乳の優しい甘さが美味♡
みんなで食べても…独り占めしてもOK‼️

ひと口サイズの☆スイカのシャーベット

スイカとクリームチーズのチョップドサラダ

材 料(2人分)
スイカ(一口大にカット)小1/6個
キリクリームチーズ1個
オクラ(小口切り)2本
ニンジン(みじん切り)1/2本
紫玉ねぎ(みじん切り)1/2個
きゅうり(みじん切り)1本
和風ドレッシング(市販品)大さじ1
バルサミコクリーム小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007847

いろんなお野菜をたっぷり食べられるチョップドサラダ(*^^*)
夏の果物、スイカをふんだんにあしらって(^◇^)

1 2 3