1. まとめトップ
  2. レシピ

夏はひんやり♡冷たくて絶品♡『チョコ』スイーツレシピ

一般的に夏にチョコレートは売れないと言われています。暑いと溶けやすく、手に付くと不快で、食べたくないと思う人おおいですよね。夏に楽しめるとっておきの冷たいひんやりスイーツで楽しんじゃおう('ω')ノ

更新日: 2018年07月12日

86 お気に入り 15661 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏はチョコが溶けるからと敬遠しがち・・・でも絶品スイーツが沢山ある

バレンタインデーに売り上げが伸びるチョコも、夏には売り上げが落ちちゃうんですよね。

夏はチョコレートのオフシーズン? いえいえ、そんなことはありません! 夏ならではのチョコレートの楽しみ方がたくさんあります。

「夏こそ美味しい!」とおすすめできる、実はこれからが旬!?夏だからこそ食べたいプレミアムな夏チョコスイーツ

チョコ好きにはたまらない夏のひんやりスイーツ

夏はチョコが簡単に溶けやすいのを利用しちゃおう♪

「夏だからこそこんな風に楽しめちゃう!」夏のチョコレート

冷たいチョコレートデザートは夏に人気です。夏ならではの冷たいチョコレートデザートを楽しみましょう。

★↓ひんやり絶品「チョコ」スイーツレシピ

濃厚!豆腐チョコアイス♡ワンボウルで簡単♪

材料(2人分くらい)
絹ごし豆腐 ・・・ 100g
砂糖 ・・・ 大さじ2
牛乳 ・・・ 50cc
板チョコ(ブラック使用) ・・・ 1枚(約50~55g)
オレオ、チョコペン、ナッツなど ・・・ お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3109533

材料2つで簡単アメリカン・プディング!

材料 (1~3人分)
お豆腐(木綿がベスト)一丁(349g)
お好みのチョコレート 1枚(100~113g)
■ オプショナル(あった方が良い)
バニラ・エキストラクト 好きなだけ
お塩 一つまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2996789

まかないチョコサンデー

アイスクリーム 適宜
スポンジケーキまたはカステラ 適宜
マーマレード 適宜
チョコレートシロップ 適宜
ミント あれば

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031445

冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪

牛乳 300cc
ミルクチョコレート 2枚(1枚58g)
ゼラチン 6g
生クリーム 100cc
牛乳(クリーム) 150cc
ゼラチン(クリーム) 3g
生クリーム(クリーム) 50cc
砂糖(クリーム) 20g
チョコレートシロップ(市販) 適宜
コーンフレーク 適宜

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049834

とろっと濃厚チョコプリン

ミルクチョコレート 50g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
無糖ココアパウダー 大匙1
砂糖 大匙1
粉ゼラチン 4g
ブランデー 大匙1
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
ブランデー 小さじ1/2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201921/recipe/1033983

ショコラバナーヌ♡ブラマンジェ

材料 (プリンカップ5つ分)
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1/2
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 大さじ2
ロッテガーナブラックチョコレート 1枚と半分
ゼラチン 5g
水 大さじ2
コンデンスミルク 30g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2468418

チョコレートたっぷり台湾風かき氷

材料 ( 2 人分 )
牛乳400ml
砂糖大さじ2
ココアパウダー小さじ2
チョコレート(ミルク)38g
<トッピング>
アイスクリーム(チョコ)100ml
コーヒーゼリー1個
チョコレート(ミルク)12g
マシュマロ10g
チョコレートシロップ大さじ2~3

作り方は↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/cff9f73d484b34d30b98931640feb2a1.html

かき氷と思えないほどの濃厚さ。フラッペのように喉越しがよく、チョコレートの風味も楽しめる、大人のかき氷です。

1 2 3