レシピ「とろっと濃厚チョコプリン」 by あっちゃんSweet*Homeさん

ミルクチョコレート 50g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
無糖ココアパウダー 大匙1
砂糖 大匙1
粉ゼラチン 4g
ブランデー 大匙1
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
ブランデー 小さじ1/2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201921/recipe/1033983

この情報が含まれているまとめはこちら

夏はひんやり♡冷たくて絶品♡『チョコ』スイーツレシピ

一般的に夏にチョコレートは売れないと言われています。暑いと溶けやすく、手に付くと不快で、食べたくないと思う人おおいですよね。夏に楽しめるとっておきの冷たいひんやりスイーツで楽しんじゃおう('ω')ノ

このまとめを見る