1. まとめトップ
  2. レシピ

暑くてもスルスルっと入っちゃう!『真夏にピッタリ♡麺レシピ』18選

暑さで食欲がない時に試してみてください♪

更新日: 2018年07月13日

53 お気に入り 11039 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

暑さで食欲がない時に試してみてください♪

jetwskyさん

■『梅干し&納豆の冷やしつけうどん』■

うどん1束(100g)
●めんつゆ(3倍濃縮)50㏄
●水150㏄
●納豆1パック
●キュウリ1/4本
●梅干し1個
●白ゴマ小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006944

納豆&梅干し&キュウリってよく合いますょねー♪( 〃▽〃)
うどん汁に入れても美味しいです♪

■『冷やしたぬきうどん』■

うどん1玉
揚げ玉大さじ2
乾燥わかめ大さじ1
長ねぎ4cmくらい
●めんつゆ(3倍濃縮)30cc
●水70cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010675

■『素麺アレンジ!具がたっぷりで夏にぴったり★簡単♪』■

素麺1束
ソーセージ3本
トマト4分の3個
ブロッコリー3房
ごま油大さじ二分の一
塩胡椒適量
めんつゆ50ml程度
貝割れ大根10本程度

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610007685

■『ごま油がアクセント☆明太とろろ素麺』■

そうめん 又は冷麦150g
明太子2腹くらい
きゅうり1/2本
長芋5㎝分くらい
☆めんつゆ希釈後200ccくらい
☆ごま油小さじ2
☆黒コショウ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013145

明太子ととろろをかけるだけ♡
ごま油がいい感じにコクを出してくれます!
超簡単なアレンジそうめんです^^

■『トマトとツナの冷製パスタ風そうめん』■

そうめん(乾燥)150~200グラム
トマト1個
ツナ缶(80グラム入り)1缶
青じそ10枚
ごま油大さじ1
めんつゆ(ストレート)50cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011063

夏になると登場回数が多くなるそうめん。たまには変わった食べ方をしてみるのもいいですよね。

■『スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば』■

焼きそば麺 2袋
シメジ 30g
ピーマン 赤、緑 各1/2個
タマネギ 1/4個
シラス 50g
ごま油 大さじ2
GABAN ガラムマサラ 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/944369

夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!
今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます

■『桜エビで☆本格エスニック焼そば』■

焼そばの麺 2人分
桜エビ 中2
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
長ネギ 1/2本
青唐辛子 1/2本
カピ、すりおろしニンニク、塩レモン 各小1
ナンプラー 中1~
パクチー、パクチーの根ペースト、油 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036935

家にある桜エビとカピ(シュリンプペースト)と塩レモンで、驚くほど本格的なエスニック焼そばになりました。色々な旨味成分の融合で、食べ出したら止まらない、ある意味危険な一品です。

■『塩鯖とゴーヤのエスニック焼きそば』■

塩鯖 半身(1枚)
ゴーヤ(小サイズ) 1/2本
●ナンプラー 大匙1
●オイスターソース 大匙1
●レモン汁 大匙1
●砂糖 大匙1~1/2(お好み調整)
サラダ油 小匙1
トッピング用お好みで パクチー・ピーナッツ・糸唐辛子

http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1209628

この組み合せ意外そ?が!凄旨です 鯖・ゴーヤ苦手さんにもクセなく栄養美味しく食べれます 調理は簡単

■『地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん』■

冷凍うどん 1袋
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
添付の金ごま 1袋
A の材料
牛薄切り肉 120グラム
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
にんにく(スライス) 1片分
すりおろし生姜 小さじ1/2
ごま油 ひとまわし
ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
B の材料
卵 1個
刻みネギ又は、パクチー お好み量

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/936585

■『暑い日も、さっぱり簡単、エスニック風涼やか麺』■

そうめん・冷や麦など(一把)
つゆ(濃縮つゆ+水など 麺が浸るくらい)
牛肉 細切(スライスなどでも可) 80g
なす(中)1本
ねぎ 1本

ごま油 大さじ1
あらびきチリペパー 1振り~2振り(お好みで)
あらびきガーリック 1振り~2振り
塩コショウ 少々
ナンプラー 小さじ1

ライム くし形 1切れ

https://febroses.net/archives/866/ethnic-noodle/

1 2