1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

魚焼きグリルにはこんな活用法があった♡これはお料理好き必見だよ〜

魚を焼くためにある魚焼きグリルですが実はトーストを焼いたりグラタンを焼いたりも出来ちゃうんです♪

更新日: 2018年07月12日

81 お気に入り 28619 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

〇魚焼きグリルは焼き魚にしか使えないを思っていませんか?

みなさんのおうちに「魚焼きグリル」はありますか?『あるけれど、魚は食べないから使わない』『グリルはなんだか面倒』とせっかくの備え付けグリルを使っていないという方も多いのではないでしょうか。こ

高温でうまみを閉じ込め、良い感じに焼ける魚焼きグリルは、その他のレシピにも大活躍!

実はみんなこんなことに活用しちゃってるんです

〇グラタンを焼く!

グラタンの具材はほとんど鍋で火が通っています。そのため、最後に魚焼きグリルでさっと焼き色をつけるだけで、簡単にできるんですよ。

久しぶりにグラタン作った。魚焼きグリル使うとあっという間に焼ける(・∀・)ニヤニヤ pic.twitter.com/EaYpBbarM8

飯テロ! ビフォーアフター(〃∀〃) 今日は、海の幸とポテトのグラタン! できましたぁ! オーブンが満席なので、魚焼きグリルで焼いたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧ pic.twitter.com/IrUtgXPvtU

〇惣菜の温め直しに!

買ってきたお惣菜を、電子レンジで温めると、外がしなっと、油っぽくなって、美味しさが半減してしまいますよね。そんなお悩みを解決してくれるのが、『お魚焼きグリル』です!グリルにアルミホイルを敷いて加熱するだけで、高温で一気に水分を飛ばし、外がカリカリの出来立てに近い状態に戻してくれます。

今夜のおつまみ。残り食材と惣菜のさんまの竜田揚げ。揚げ物は魚焼きグリルで温め直すとカリカリ熱々になりますです\(^o^)/ pic.twitter.com/VjzdxSng0G

晩ごはん 豚肉と色々入った炒め物 イカの唐揚げ 豆腐とわかめの味噌汁 チーズとウインナー入りラタトゥイユ ブロッコリー 手抜きして揚げ物は惣菜なんだけど、魚焼きグリルで温め直したら一手間でだいぶ違う。群馬県産のブロッコリーが甘くて美味しかった! pic.twitter.com/yT5AhtyLsq

今日の壁知識。 惣菜の天ぷらは電子レンジではなく、魚焼きグリルで温めると揚げたてっぽくサクサクになります。 _(  _'ω')_ pic.twitter.com/pTNb1t8J79

ヤマザワで惣菜のカツを、昨日のカレーにあわせる。 カツは魚焼きグリルで温め。 pic.twitter.com/EhQBUU1QmB

@odakin もっとも揚げ物に関しては、私はスーパーの惣菜の天ぷらやフライを魚焼きグリルで炙ってカリカリにして食べるのでより安上がりで手軽で、自作せずともちょっと食べて満足しとりますが。

〇トーストを焼く!

オーブントースターと比べて早く焼けることがメリットです。また、直火で焼くことになりますので、内部の水分を逃さず、表面はカリッと内側はふわっと焼けるのが最大の魅力です!

【バルミューダ使用感その1】 明日出産のフォロワーさんが気になってしたかない、このタイミングでスミマセン 四つ切トースト、比較するのはわが家のこれまでの焼き方(両面魚焼きグリルで裏返さない)。向かって左がバルミューダ。 なんと⁉️ 魚焼きグリルの方がウマイ pic.twitter.com/8mMp3MeIaA

オーブンレンジでトースト難しかったから魚焼きグリル使ってみたらいい感じに焼けた!美味しいなー✨ pic.twitter.com/aVFSLo5b0l

#今日の一品 9月最後の一日。代わり映えしない朝ごはん。 今日のトーストは魚焼きグリルで焼きました。外カリの中ふわに焼けるのでけっこう好き。 さ、今日も頑張って行きましょ! pic.twitter.com/yy2h4IVeE8

噂通り、魚焼きグリルで焼いたトーストはカリッフワッで美味しかった。またやる。

どんな高い高級トースターより、魚焼きグリルで焼いたトーストが一番うまいような気がする。

〇ナンを焼く!

たくさん作って生地を冷凍しておけば、カレーを食べたい時にすぐに焼くことができて便利です。

深夜のキーマカレーセット。適当に練ったナンだが魚焼きグリルで焼くとうまい! pic.twitter.com/yo0CMOtPgW

急いで買ったカシューナッツをペーストにして、バターチキンカレーを。ナンは魚焼きグリルで。 pic.twitter.com/f5Yr12feYJ

今日のごはん バターチキンカレー♡ 半年前くらいから食べたいな〜と思いながらもなかなか時間が無く…念願の!! ナンは魚焼きグリルで焼き上げ釜焼き風に♪ふわっふわで美味しい…♡ オレンジ色のカレーとの相性抜群です(*´꒳`*) pic.twitter.com/PL4Vvdc4Iy

本日はわたくし大好きバターチキンカレー!✨ ナンはベーカリー先輩にこねてもらって魚焼きグリルで焼くと美味しいよ❣️ pic.twitter.com/DzpDj6dQ4o

1 2