1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■バターを使うとものすごい中毒性のある料理が作れるんです!

★簡単♪うちのガリバタチキン炒め★

(2~3人分)
鶏もも肉:1枚
◎醤油:小さじ1
◎酒:小さじ2
◎塩コショウ:少々
アスパラ:4~5本
玉ねぎ:1/2個
●醤油:大さじ1
●みりん:大さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1
●黒胡椒:少々
●にんにく(すりおろし):1片
片栗粉:大さじ2~3
サラダ油:少々
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009277

市販の素を使わずにおうちでガリバタチキンが簡単に!甘辛でまろやか、ボリューミーです☆

★とうもろこしとタコのガーリックバター焼き★

茹でだこ 150g
茹でたとうもろこし 1本分
バター 大さじ1
にんにくのみじん切り 1かげ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/96801/recipe/942037

いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。

★味噌漬け豆腐のバター焼き★

もめん美人 1パック
だし入り味噌 50グラム程度
バター 10グラム
付け合せ野菜 手持ちの野菜少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/831110

水切り豆腐を味噌につけ、バターでこんがり焼きました。コクの有る美味しさにご飯がすすみます(^^)

★かぶのバター醤油焼き★

★こんにゃくとエリンギのピリ辛ガーリックバター炒め★

こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】 1個
エリンギ 1パック
塩胡椒 少量
バター 少量
乾燥唐辛子 適量
麺つゆ キャップ一杯
ニンニクチューブ 小さじ1
小葱 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1158195

ただのガーリックバターでなく、エリンギを加え噛み応えたくさん、こんにゃくの噛み応えにプラス、エリンギで満腹になる一品です。ヘルシーです

★うまい! ガーリックバターチキン♪★

(2~3人分)
鶏肉:300g
ブロッコリー:1/2束
ニンニク:1かけ
バター:1かけ
醤油:大さじ1.5杯
オリーブオイル:小さじ2杯
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008814

★*豚バラのガーリックバター炒め* ★

豚バラ肉(焼肉用) 250g
にんにく 1かけ
塩 適量
粒胡椒 適量
バター 大1
醤油 少々
サラダ油 適量
パセリ 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/928178

★にんじんのたらこバター炒め…★

にんじん 小1本
たらこ 大さじ2
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/657725

★じゃがいもとみょうがの甘辛味噌バター和え★

じゃがいも 4個
みょうが 2個
たまねぎ 中1/2個
★味噌 大さじ3〜4
★砂糖 小さじ4
★バター 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1061109

★鮭のみそバターホイル焼き★

1 2