1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■たくさん作って今日の晩御飯にしてみては?

★サクサク熱々♪カキフライ★

(3〜4人分)
生牡蠣むき身:2袋
塩:小さじ2
小麦粉:1カップ
卵:2個
パン粉:2カップ
レモン:4/1玉
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015614

★ハム・チーズinはんぺんフライ★

(2人分)
はんぺん:大判1枚
ハム・スライスチーズ:各1枚
小麦粉:大匙2
溶き卵:1/2個
パン粉:適量
揚げ油:適量
水菜:細1株
トマト:中1/2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011948

★お家で簡単☆スズキのイタリアンカレーフライ★

(4~5人分)
スズキ:600g
カレー粉:小さじ2
小麦粉:1/2カップ
卵:2個
パン粉:2カップ
イタリアンパセリ:適量
塩コショウ:適量
揚げ油:適量


作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004711

スーパーでよく売ってる白身魚。今回はたんぱくなスズキにカレー風味をつけました!

★ほこほこ美味い!♪いもフライ★

ジャガイモ 中4個
味の素 少々
ウスターソース 適量
小麦粉 大さじ4
溶き卵 1個
パン粉 半カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044571

栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。

★サクサク☆さばの甘味噌フライ★

さばの切り身 1匹分
塩こしょう 2つまみ
薄力粉 大さじ4
【衣】 ☆
薄力粉 140g
たまご 2個
ビールまたは酒 110ml
油切れのいいパン粉 1/3本
【甘味噌だれ】 ☆
赤味噌 100g
みりん 50ml
酒 50ml
三温糖 50ml
すりおろし生姜 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2
【トッピング】 ☆
煎り白ごま 小さじ2
小ねぎ(小口切り) 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054739

★ムール貝のフライ★

ムール貝 1キロ
卵 3個
小麦粉 適量
パン粉 適量
米油 適量
カリフラワー 2株

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/888653

★さつまいものフレンチフライ★

★たらこマヨ豆フライ★

たらこ 小2腹
枝豆 約45粒
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 少々
しゅうまいの皮 15枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036245

しゅうまいの皮が残ったのでたらこマヨに枝豆INでフライにしました。おつまみに最高~(^o^)/

★高野豆腐のチーズフライ★

新あさひ豆腐 旨味だし付 1箱
スライスチーズ 5枚
塩コショウ 少々
★薄力粉 適量
★溶き卵 1個
★パン粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/957878

★おせちアレンジ☆かまぼこでサクサクフライ★

1 2