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こんなに便利だったの?フォークを使った料理の裏技

フォークは食事の時だけでなく料理にも使えたんです!これは素晴らしすぎる

更新日: 2018年07月24日

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この記事は私がまとめました

〇いつもパスタやステーキを食べるときに使っているフォーク!

フォークを使った料理の裏技がめっちゃ参考になる!

〇トマトの湯むきに!

ヘタの部分にフォークを刺す。コンロを強火にセットする。フォーク部分を持って、トマトをコンロから6㎝ほど上に離し、全体をまんべんなくあぶる。皮が破けたらあとはむくだけ。

私は、トマト湯むきしません。 フォークで突き刺して、ガスに直火をあてて、少し焦げるくらいに。まんべんなく。簡単に皮が剥けます。IHなら無理だね〜 pic.twitter.com/hzRTws4QVb

これが俺の最後のツイートになりますが、トマトの皮を剥きたいときはフォークでヘタの部分をぶっ刺してガスコンロで炙るとペロンって剥けるので湯むきが面倒なときにオススメです

トマトの皮、十字に切り込みを入れてフォークで刺し、コンロで炙れば剥ける。湯むきしようとお湯を沸かす必要はないしペリっとむけてきもちよい

〇白髪ネギ作りに!

長ネギにフォークを刺して、髪の毛をとかすように上下に、 繊維に沿ってフォークを動かすだけ。

夜は質素にコンニャク麺♪錦糸卵と白髪ネギ♪白髪ネギはフォークでザッザッと縦にとかせば出来上がり♪♪ やっぱ自分で作ると美味しいな(*´ω`*) pic.twitter.com/AzcPqDyaoM

白髪ネギの簡単な作り方〜実況者のアブさんが動画内で紹介してたので試しました。フォーク軽くさしてネギ回しながら何度も裂きます。かなり軽く何度もシャッシャッとやらないと崩れますね。カットして出来た白髪ネギは氷水につけるとシャキッとして丸くなるみたいだけどめんどいのでそのまま料理に。 pic.twitter.com/6HZzPpSeR8

こないだ、鳥手羽のニンニクの芽の煮物作った!!ネギカッターがないのでフォークでシュシュって白髪ネギ作った(半ギレ) pic.twitter.com/j5eS4EfYHv

@bono2136 夏場の我が家は中華作ること多いので、白髪ネギの出番も多くなりがち… フォークが楽なんですよねえ、包丁は苦手です

〇マッシュポテト作りに!

じゃがいもは皮をむき、一口大くらいにカットしたら、15分程茹でましょう。そのあと、フォークを使ってざっくりつぶしていきます。

マッシュポテト作ったよー! マッシャーないからフォークでやったけど、つぶつぶ感楽しめていい感じかも pic.twitter.com/IDf2HGplFs

マッシュポテト 時間があれば皮ごと中火で15分くらい蒸して、すんまり楊枝が刺されOk。軍手かキッチンペーパー2枚重ねで皮を擦るとつるんとむけます。 熱いうちにフォークでつぶせばマッシュポテトの出来上がりです味付けはお好みです。 pic.twitter.com/cVHIi6UyuI

じゃがりこに、お湯入れて、フォークでつぶして、超簡単マッシュポテト 誰でも失敗しないマッシュポテト 小腹満たされるー いつか夕飯でこれ添えたりしたら…さすがに怒られるかな笑 ちょっと食感残しても美味しい♪ pic.twitter.com/nLiwYniFE0

マッシュポテトできた〜! うますぎる フォークでつぶして牛乳バターで簡単に作れた pic.twitter.com/pxxOKT9fVo

新じゃがのマッシュ。 丸ごと圧力鍋で蒸す、熱々のうちにフォークなどでつぶしながらオリーブオイルをたっぷり加えよく混ぜる、塩、混ぜる。 蒸すのはじゃがいもを切ってクッキングシートを使っても、また水で煮てもOk。 オリーブオイルはケチらずおそれずたっぷりと。 pic.twitter.com/WBGpW5UrJ4

〇スプーンと組み合わせてトング代わりに!

菜箸よりも簡単に、軽い力で掴みあげられるキッチンアイテムがトングです。パスタにサラダ、揚げ物、炒め物、バーベキューにも、料理のプロも愛用するトングはご家庭での料理効率を格段に上げてくれます!

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