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この記事は私がまとめました

■市販で買ったものも美味しいですが、家で作るコロッケも格別ですよ♪

★チーズがとろ~り♪簡単絶品かぼちゃコロッケ★

(4人分)
かぼちゃ:1/2個
挽き肉(豚、牛、鶏などお好きなもの):100g
玉ねぎ:1/2個
溶けるチーズ:ひとつかみ
ゴマ:大さじ1
片栗粉:小さじ2
サラダ油:大さじ1
塩コショウ:少々
卵:1個
小麦粉:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003884

サクサク衣の中からはかぼちゃととろ~りチーズが!コクのあるチーズとかぼちゃが良く合います!そ

★鮭フレーク&とろけるチーズのコロッケ★

(約3人分)
じゃがいも:2個
鮭フレーク:25~30g
とろけるチーズ(ピザ用):適量
塩コショウ:少々
小麦粉:適量
卵(1個分):適量
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000048

★コンテチーズ入りさつまいもコロッケ★

コンテチーズ(12ヵ月熟成) 100g
さつまいも 450g
玉ねぎ(みじん切り) 100g/2分の1個
粗挽きウインナー 5本
くるみ 30g
A バター 20g
A 塩 小さじ4分の1
A シナモン 小さじ4分の1
A 黒こしょう 適量
小麦粉 大さじ3程度
卵 1個
パン粉 4分の3カップ程度
揚げ油 適宜
ケチャップ(好みで) 適宜
粒マスタード(好みで) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052553

とろけるコンテチーズが美味しいです。カリカリ食感のくるみと、ジューシーな粗びきウインナーが引き立てます。女性・お子様にオススメです。

★大豆ミンチの焼きポテトコロッケ★

大豆水煮 120g
じゃがいも 240g
★塩 小さじ1
★バジル(乾燥) 適宜
☆小麦粉 大さじ1
☆水 少々
パン粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054592

★里芋根菜コロッケ★

★ヘルシー蕎麦の実コロッケ★

ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/3個
蕎麦の実 大さじ2
乾燥湯葉 適量
鶏がらスープの素 小さじ1
蕎麦つゆの素 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
水 300cc
卵 1個
小麦粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/56550/recipe/440071

挽肉の変わりに蕎麦の実を使い、パン粉の変わりに乾燥湯葉を使ったコロッケ。ヘルシーでとっても美味しいコロッケです。

★おからの焼コロッケ★

おから 適量
ジャガイモ 適量
玉ねぎ 適量
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
パン粉 適量
オリーブオイル 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/122603/recipe/859829

ヘルシーで便秘にも効きそう!油で揚げていないので、さっぱり美味しく頂けるコロッケです♪

★高野豆腐とチキンとポテトのコロッケ★

高野豆腐(すりおろす) 1枚(17g)
じゃがいも  大2個(300g)
とり胸肉 1枚(300g位)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(125g)
生姜(皮つきのままスライス) 1かけ
卵黄 1個
塩 3つまみ
しょうゆ 小匙2と1/2
こしょう 少々
ころもの小麦粉・パン粉 各適宜
ころもの卵  1個
揚げ油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053239

★豆腐とツナのコロッケ★

木綿豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
☆練り胡麻 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆オレガノ・パセリ 少々
☆塩コショウ 少々
パン粉 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/105286/recipe/1054286

ツナ缶と練り胡麻がいい仕事をしています。外はカリッと、中はしっとり。冷めても美味しいですよ。

★キヌアと里芋のコロッケ★

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