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甘くてジューシー♡夏のひんやり『桃』スイーツレシピ

夏のフルーツはやっぱり「桃」!スーパーのフルーツコーナーに行くと桃のいい香りがしますよね。今が一番美味しい時期なので作っちゃいましょう('ω')ノ

更新日: 2018年07月14日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

原産地の中国では、2500年くらい前から栽培されていた「桃」

桃は『西遊記』の孫悟空が食べたことでも有名。

桃はバラ科桃属の木になる果実で、中国が原産

ジューシーでなめらかな食感の日本の桃は、世界でも評価されるほどの逸品

フルーティーな味と香りがたまらない 桃のスイーツ

生の桃が一番美味しいんですが、黄桃缶、白桃缶でもOK。
※缶詰を使う場合、糖分は控え目に!

せっかく桃を味わうなら、そのまま食べるだけでなくアレンジしてお気に入りのデザートを作るのもおすすめ

甘くてジューシーな桃は、桃のスイーツとしてもその美味しさを、存分に発揮してくれます

★↓夏の冷たいデザート「桃」レシピ

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪

桃 1個
水 200ml
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1/2
粉ゼラチン 3g
お湯 大さじ3
レモン汁 小さじ1

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048166

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。

白くまアイスバー♡たっぷりフルーツひんやりおやつ♪

材 料(4人分)
牛乳 1カップ位
練乳 大さじ2
缶詰みかん 8個
缶詰黄桃 2個
缶詰パイン 4枚
缶詰あずき 大さじ4

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007242

作ってみました〜(^o^)とても美味しかったです〜しろくま出来てありがたいです〜(^∇^)

ふるふる桃のジュレ

材 料(4人分)
桃(今回は1個使用) 2個
グラニュー糖 100g
ワイン 100cc
水 300cc
ゼラチン+水 5g+大さじ2
   又は アガー+砂糖 15g+大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000001

桃のコンポートを作ってジュレにしたり、ブラマンジェやアイスクリームにのせたり そのままでも美味しいです

果肉ゴロゴロピーチゼリー

数量:175㏄カップ5個分
半割の桃の缶詰 … 2個
モナン グレナディン・シロップ … 16g
デカイパーピーチリキュール … 4g
ピーチゼリー部分
パールアガー … 18g
細目グラニュー糖 … 50g
水 … 200g
サイダー … 350g
ピーチツリー … 30g
レモン果汁 … 5g
クレナディンシロップ … 8g
冷凍フランボワーズ … 15粒

作り方は↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011685

シンプルな味付けのサイダーを使うことでピーチツリーの風味を出しやすくしています

♡丸ごと桃のレアチーズケーキ♡

・ クリームチーズ 200g
・ 砂糖 50g
・ 生クリーム 200ml
・ レモン汁 大2
・ ラム酒 大1
・ ☆粉ゼラチン 5g
・ ☆水 大2

作り方は↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3678912

爽やかな桃のヨーグルトゼリー♬

材料(4個分+味見分)
桃   1個
ヨーグルト  200g
レモン汁   小さじ1
蜂蜜(お好みで) 小さじ1
●粉ゼラチン  7g
●水     大さじ2
トッピング用
桃   1個
レモン汁  小さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/satomiwa-cuisine/entry-12390370238.html

ヨーグルトと桃の果汁を使って、とっても爽やかでフルーティーなゼリーしかもヘルシーなので食後にもピッタリ

ひんやデザート♪桃のフール

桃の缶詰 大1缶(桃2個と1/2個分)
生クリーム 200g
砂糖 40g
ラズベリー(飾り) 4個
ミント(飾り) 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/426251

暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけ!

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