1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆マヨネーズはカロリーが高い。。

★マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」★

(5人分)
鶏むね肉:300g
マヨネーズ:大さじ3
片栗粉:大さじ1~2
醤油(下味用):大さじ2
砂糖(下味用):小さじ2
すりおろしニンニク(下味用):小さじ1
チリパウダー(カレー粉等):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297

下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

★こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め★

(約2人分)
ズッキーニ:1本
えび:100g
酒:少々
サラダ油:少々
コンソメ顆粒:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
ブラックペッパー:適量
パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005401

エビにマヨネーズって最高に美味しいけど、ズッキーニにマヨネーズも美味しいです☆一緒に食べれば、更にウマイです~^^

★新じゃが芋の明太子マヨネーズ焼き★

★塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド★

卵 2個
●塩レモン(みじん切り) 大さじ1強
●マヨネーズ 大さじ1半
●胡椒 適量
●パセリ(みじん切り) 適量
薄切り食パン 4枚
バター 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030907

誰もが好きな茹で卵とマヨネーズのサンドイッチ♪塩レモンを加えたら、しっかりめに味がついて、美味しい仕上がりになりました~

★焼き肉のタレとマヨネーズの納豆パスタ★

パスタ 160g
焼き肉のタレ 大さじ4杯
マヨネーズ 大さじ2杯
しょうがのすりおろし 小さじ1/2杯
納豆 2パック
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
人参 40g
万能葱 4~5本
オリーブオイル 大さじ2杯
万能葱(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051623

★クリーミー海老マヨネーズ★

冷凍えび 28尾
塩こしょう 小さじ1
溶きたまご 2個分
片栗粉 70g
ごま油 小さじ1/2
【マヨネーズソース】 ★
マヨネーズ 80g
キューピーバターミルクランチドレッシング 80g
生クリーム 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ1と1/2
紹興酒 小さじ1/3
HEINZケチャップ 小さじ2
塩こしょう 3ふり
カシューナッツ 50g
すりおろしにんにく 1片
マスタードスプラウト 大さじ2
【まぶす用】 ★
片栗粉 70g
【揚げる用】 ★
サラダ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054767

★さといものマヨネーズサラダ★

おいしい&ヘルシーなさといも。「煮物」しか思いつかないので、思い切ってマヨネーズを使ってみました。

★イカとアスパラのマヨネーズソース★

イカ 2ハイ
アスパラガス 5本
塩 少々
片栗粉 大さじ1
■マヨネーズソース ■
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 小さじ1
練乳 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044488

炒めたイカとアスパラを甘いマヨネーズソースでからめます。いわゆるイカマヨですか!

★豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め★

ブナシメジ 1/2から1房
玉ねぎ 1/2
豚こま切れ肉 だいたい200g
ごま油 少量
塩胡椒 適量
小葱 少量
マヨネーズ 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1135922

★じゃがいもと醤油マヨネーズあえ★

1 2