1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

15分で完成~☆ぷりぷりタイ風カオマンガイ

鶏もも肉 2枚
*ナンプラー・ ・大さじ1
*塩 小さじ1/2
白米 2合
にんにく・ 2かけ(スライス)
生姜 1かけ(スライス)
☆鶏ガラスープ・ 340cc
☆青い部分のネギ・ 1本
☆ナンプラー・ 小さじ1
☆バター・ 小さじ1
◆ナンプラー、レモン汁 各大さじ2
◆スイートチリソース・ 大さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/102840

レンジで5分✳︎包丁なし✳︎ツナトマトカレー

ツナ缶(1缶80g) 2缶
トマト角切り缶 1/2缶
生姜チューブ 1cm
にんにくチューブ 1cm
カレー粉 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ2
フライドオニオン 30g
砂糖 小さじ1〜2
ウスターソース 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/183327/recipe/1097930

暑くてコンロ前に立つのが嫌な時期になりましたね!
なので、今日はレンジだけ、包丁すら使わないズボラレシピです。
使うのは缶詰を開ける缶切り、ボウルくらい。
いきりたって皿に盛り付けてますが、実際はボウルにごはん入れてかついで食べてます。

超早い!くるりん竹輪❤焼肉のタレでピーマン炒め♪

材 料(2人分)
竹輪(ちくわ)2本
赤ピーマン(パプリカ)半分
緑ピーマン(普通のピーマン)1個
新たまねぎ(新玉ネギでなくても)4分の1個
焼肉のタレ大匙2位
炒め用油大匙1位
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007483

フライパン5分♡かにニラ玉の塩あんかけ

【2人分】
ニラ...3本
カニカマ...3本
卵...3個
ごま油...大1
●水...100cc
●鶏がらスープ・片栗粉・ごま油...各小1/2
●塩こしょう...少々
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8353369.html

かにかま&ニラ入りのたまごをささっと綴じ
あっさり塩あんかけをかけました♫
どちらも同じフライパンで作れて
5分程度で完成の超簡単スピードレシピです♡

糖質制限☆鶏肉と舞茸のバルサミコ酢ソテー❤️

【材料】
4人分

鶏モモ肉2枚
☆塩胡椒少々
☆酒
舞茸100g
ズッキーニ1/2本
にんにく1片
〇バルサミコ酢30g
〇砂糖15g
〇醤油5g
https://ameblo.jp/wedding2244/entry-12382006358.html

簡単に出来るので
少しずつ糖を気にされている方は
ぜひぜひお試しくださいね

お弁当やおつまみに♪簡単3分!旨辛コチュ照りウインナー

◯3人分
・あらびきウインナー ── 9本
・☆みりん ── 大さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12389984630.html

この味美味しい!!!

ビールがめっちゃ進むよー!
しっかり味だからもちろん白飯も進みまくり♡

【スピードおかず】インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪

【材料】2人分

インゲン…9本
茄子…1本
●オイスターソース…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●ごま油…小さじ1
https://ameblo.jp/bvivid-blog/entry-11891883659.html

【時短×節約×イベント】生クリ不要♪とろ~りチキントマトクリーム(鶏むね肉)

鶏むね肉..................2枚
玉ねぎ.....................1個
Aはちみつ......小さじ1
A塩、こしょう...各小さじ1/4
薄力粉..................大さじ2
Bにんにく(チュウブ)...3㎝
Bトマトケチャップ......大さじ5
B顆粒コンソメ.............小さじ1
B牛乳...........................150ml
オリーブオイル.............大さじ2
https://lineblog.me/yuumama/archives/9244391.html

フライパンひとつで
すごく簡単にできる
チキンクリーム
鶏むね肉も柔らかく早く火が通しますので
生焼けで失敗してしまったというう方にも
おススメです(*^^*)

茄子と豚バラの回鍋肉風炒め

2人分
豚バラスライス肉…200g
茄子…2~3本
ごま油…大さじ1
酒…小さじ1/2

甜麺醤…大さじ1
醤油…大さじ1/2
はちみつ…小さじ1/2
しょうが(チューブ)…2㎝
https://lineblog.me/chinju_mama/archives/9320791.html

豚肉と小松菜のコクうま塩いため

豚肉の切り落とし 350g
小松菜 一袋(250g前後)
コクうま塩だれ
◎酒 大さじ2
◎塩麹 大さじ1と小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎中華スープのもと 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
http://mariegohan.com/4584

ご飯によく合う簡単ボリュームおかずです。コクのある塩味が豚肉と小松菜によく合います。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

1 2