1. まとめトップ
  2. レシピ

夏の定番!ガーリックを効かせたスタミナレシピ20選

夏はガーリックを効かせて食欲UP!です

更新日: 2018年07月16日

151 お気に入り 19928 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏はガーリックを効かせて食欲UP!です

jetwskyさん

■『ハワイのローカルフード ガーリックシュリンプ』■

エビ(大きめ、殻付き)12匹
バター大さじ2
刻みにんにく小さじ2
おろしにんにく小さじ1
和風だし(顆粒)小さじ1/4
塩少々
胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540013423

ハワイで食べたら美味しかったので再現してみました。
和風だしを隠し味で使っています。
フードワゴンで買うより安く作れます。

■『バーベキューに海老のガーリックハーブ焼き』■

海老殻付き 大4尾
Aオリーブオイル 大さじ2
Aガーリックパウダー 小さじ1
A白コショウ 少々
A塩 2つまみ
Aバジルの葉 刻んで大さじ2
A白ワイン 大さじ2
A乾燥タイム 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040985

バーベキューの時にぜひ作って頂きたい海老レシピ♪
ガーリックハーブ風味のマリネ液につけ混んでおけば後は焼くだけ!
もちろんフライパンで作ってもOKです♪
殻ごと豪快に焼いてうまみを逃がさずジューシー♪

■『エビとブロッコリーのガーリック炒め』■

エビ300g
ブロッコリー1房
ニンニク3カケ
オリーブオイル大さじ3
塩胡椒適量
片栗粉大さじ1
酒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015359

■『かつおのガリぽんバターステーキ』■

かつお2サク
にんにく4片
オリーブオイル大さじ2
バター大さじ1
しょうゆ大さじ1
ポン酢小さじ1
塩コショウ適量
パセリ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004702

■『とうもろこしとタコのガーリックバター焼き』■

茹でだこ 150g
茹でたとうもろこし 1本分
バター 大さじ1
にんにくのみじん切り 1かげ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
塩コショウ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/96801/recipe/942037

いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。

■『』■

■『大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン』■

鶏もも肉1枚
片栗粉大さじ2
にんにく2片
オリーブオイル大さじ2
〇酒大さじ1
〇みりん大さじ1
〇醤油大さじ1
〇砂糖小さじ1
茗荷1個
大葉5枚
白胡麻少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008572

鶏肉には下味不要♪簡単なのにお洒落で美味しい、ご飯もお酒も進む鶏肉おかずです(*^ ^*)

■『3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪』■

大根12~15㎝
ピザ用チーズ30g
にんにく1~2片
◎醤油大さじ1.5
◎みりん大さじ1.5
○酒大さじ1
○砂糖小さじ1
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001282

高さ4㎝近い大根ステーキΣ!切る感触がたまらない❤1㎝を重ねるだけだから簡単!タレに一瞬漬けて焼くのが尚時短の旨々ポイントです。グランプリ受賞作品

■『時短❤ジャガイモの甘辛ガーリック炒め♪』■

じゃがいも(乱切り) 中3~4個
塩 少々
サラダ油 大さじ2
●にんにく(すりおろし) 大さじ1
●しょう油 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1050002

じゃが芋は予め電子レンジで加熱して時短調理☆にんにくと合わせた甘辛ソースがホクホクのじゃが芋に絡んで絶品ですよぉ^^♪

■『舞茸とベーコンのガーリックオイル炒め』■

舞茸 1パック 90g
ニンニク 1かけ
スライスベーコン 2枚
麺つゆ 3倍濃縮 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1078925

ニンニクの効いた油で炒めて 香りよく!食欲増進!栄養満点!簡単に一品出来ますよ。パスタに乗せてもOK。

1 2