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夏の今一番美味しくお手頃♡『旬のシーフード』を使ったレシピ20選

その季節の楽しみを味わう♡旬の食材がやっぱり一番おいしい♪

更新日: 2018年07月19日

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その季節の楽しみを味わう♡旬の食材がやっぱり一番おいしい♪

jetwskyさん

■『マダコのカルパッチョ』■

■『カラーピーマンとたこのガリックソテー』■

ゆでダコの足 1/2本
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
にんにくのみじんぎり 1/2片分
粗引き黒コショウ 少々
オリーブ油 バター 塩

https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/52843688.html

■『旨魚料理 タコのネバトロ丼』■

丼に酢飯をよそい、タコ、オクラ、メカブ、納豆を盛りつけていきます。最後に真ん中に温泉卵を、薄切りタコには青唐辛子の醤油麹漬けをトッピングして完成です。

http://marusui77.blog.fc2.com/blog-entry-899.html

■『イタリア風♡イカめし トマトスープ煮』■

ヤリイカ&剣先イカなど小8杯
インディカ米&タイ米など100g
白米100g
ホールトマト缶1缶
水200cc
ニンニク1かけ
オリーブオイル大1~
✤白ワイン50cc
✤塩 コショウ少々
✤ケチャップ大1~
✤コンソメ1個
パルメザンチーズ1振り~
パセリ(みじん切り)飾り用

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006291

トマトスープで煮込んだイカ飯♪カフェ風にお洒落に♡
おもてなしワインの1品に
残りのスープでリゾットが出来ますよ!!

■『手作りタルタルとイカリング』■

【手作りタルタルソース】
・鶏卵・・・・・・・・2個

・ピクルス・・・・・・30g

・玉ねぎ・・・・・・・1/8個

・パセリ・・・・・・・1つかみ

Aマヨネーズ・・・・・大さじ3

Aはちみつ・・・・・・小さじ1

Aコショウ・・・・・・少々

https://ameblo.jp/reysyun/entry-12245560559.html

美味しいタルタルがあれば、揚げ物はより

美味しくなる!!手作りのタルタルはたっ

ぷりの具で出来るからリッチな味わいです!

■『イカポナータ』■

ズッキーニ 2本
ナス 4本
バナナピーマン 5個
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
ケンサキイカ 400グラム
唐辛子 1本
塩 適宜
砂糖 適宜
オリーブオイル 適宜
トマト缶 1個
にんにく 1個

http://www.recipe-blog.jp/profile/201691/recipe/1029783

カポナータに余ったイカを入れるだけの海鮮レシピ。保存もOK。ちょっと甘いナスを始めとした野菜出汁にイカの食感がよくあいます。堅いのが好みならスルメイカ。柔らかいのが好きならケンサキイカがお勧めです。

■『グリルパンで、イカブロッコリーの簡単油焼』■

*イカ(するめイカ等)1杯
*ブロッコリー(千葉県産)1/3房
*おろしニンニク1片
*鷹の爪1本
*塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012995

■『●太刀魚の梅肉巻きの串焼き●シンプル美味しい❤』■

串にさして塩を振って焼いたシンプルな一品です♪シンプルだけど、巻くお料理って見栄えがいいですね♪梅肉は白身のお魚にとってもあいますヽ(^∀^*)ノ

■『太刀魚の南蛮漬け』■

太刀魚 3枚おろしにしたもの1尾
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2
新たまねぎ1個
さやいんげん30枚程度
サラダ昆布一つまみ
★酢カップ1/2
★水カップ1
★砂糖大さじ3
★塩小さじ1
★みりん大さじ1
★醤油大さじ1
★鷹のつめ1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003996

■『戻りガツオのレアステーキ』■

戻りガツオ 400g(2柵程度・出来れば背を皮つきでご準備ください)
塩コショウ・小麦粉 適量
シソの葉 5枚(粗みじん切り)
長ネギ 1/2本(白髪ネギにする)
みょうが 2個(千切り)
にんにく 2片(スライス)
サラダ油 大さじ2
(醤油ソース)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1.5
バター 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/12888671

■『彩り野菜と戻りガツオのイタリアンソテー』■

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