1. まとめトップ
  2. レシピ

大量消費におすすめ♪食欲をそそる「きゅうり」のレシピ

和え物やサラダなど簡単アレンジ♪きゅうりの大量消費レシピです!

更新日: 2018年07月19日

291 お気に入り 37201 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏らしいアレンジで食欲UP!暑い日を乗り切る「きゅうり」の絶品レシピです♪

きゅうりを大量消費!

◇和え物◇

簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり

1.きゅうり 2本
2.塩(塩もみ用) 小さじ1/2
3.★酢 小さじ2
4.★醤油 小さじ1
5.★ラー油 小さじ1/2
6.★白いりごま 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054643

お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!

たたききゅうりのごま味噌和え

1.きゅうり 2本
2.塩 小さじ1/4
3.〇味噌 小さじ2
4.〇砂糖 小さじ2/3
5.〇ごま油 小さじ2
6.〇白ごま 大さじ2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/138294

きゅうりのたたき梅かつお和え

◇漬物◇

きゅうりの韓国風漬物

1.きゅうり 4本
2.◎鶏がらスープの素 小さじ1
3.◎オイスターソース 大さじ2
4.◎卸しにんにく 小さじ1
5.◎醤油 大さじ1
6.◎ゴマ油 大さじ1
7.◎赤唐辛子 2本
8.◎酢 大さじ2
9.◎砂糖 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136473

きゅうりのニンニク醤油漬け

1.きゅうり 2本
2.◎にんにく 1片
3.◎赤唐辛子 1本
4.◎醤油 大さじ3
5.◎卸し生姜 小さじ1/2
6.◎砂糖 大さじ1
7.◎ゴマ油 大さじ2
8.◎酒 大さじ2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136472

沢山きゅうりを頂いた時にオススメのニンニク醤油漬けです!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

即席漬物”蛇腹きゅうりのピリ辛醤油漬け”

きゅうり 3本

塩小さじ1/2
練り辛子 小さじ1
・・調味料 A・・ .
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1

・・・・・・ .
白すり胡麻 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390004576/

蛇腹に切ったきゅうりの辛子しょうゆ漬けです。 ピリッと練り辛子が効いてお箸が進みます。

ごま油香る! やみつき シャキ うま きゅうり

材料:
・きゅうり:2本
・塩:小さじ1杯(塩もみ用)
☆砂糖:小さじ1杯
☆しょうゆ:小さじ2杯
☆ごま油:小さじ1杯
☆しょうがすりおろし:小さじ1/2杯
☆唐辛子(輪切り):1/2本

◇サラダ◇

スプーンで食べる!夏のトマトときゅうりのサラダ♡チョップドサラダ

1.トマト中 2個
2.きゅうり 2本
3.☆玉ねぎ 1/4個
4.☆砂糖 大1
5.☆酢 大2
6.☆サラダ油 大2
7.☆塩 小1
8.☆黒こしょう 適宜

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1078090

畑のきゅうりとトマトが実り出すと作る我が家の定番サラダ♡スプーンですくってパクパク食べれちゃいます♡

ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪

1 2