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ひんやりして美味しい♡夏の『冷たいおかず』レシピ

暑い夏がずっと続いていますが、やっぱりちゃんと食事を摂らないと体調不良になっちゃいますよね。夏のおかずはひんやりした冷製おかずがオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月21日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏はどうしても冷たい物が食べたくなっちゃう

冷たい料理で体をクールダウンしちゃいましょう

食欲がない時に熱々の料理はますます食欲が出なくなっちゃいますよね。

★↓夏はコレ!「冷たいおかず」レシピ

野菜たっぷり!棒棒鶏(バンバンジー)。

材料4人分
鶏ささみ4本
水500g
塩小さじ1
キュウリ1本
もやし1/2袋
ミニトマト2個
サニーレタス3〜4枚
練りごま大さじ2
醤油大さじ2
米酢小さじ2
砂糖小さじ1と1/2
ごま油大さじ1
生姜1/2かけ分
ニンニク 1/3片分
長ねぎ大さじ1

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/312626

おろしポン酢でさっぱり★冷しゃぶ

材 料(2~3人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
もやし 1袋
レタス 1/2個
きゅうり 1/2本
★だいこんおろし 5cm分
★ポン酢 大さじ4
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1/2
(あれば)レモン、すだちなどかんきつ類 1/2個分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800004261/

鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え

鶏むね肉 300g
A にんにく(すりおろし) 1カケ分
A しょうが(すりおろし) 1カケ分
A 酒 大さじ1
A  しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
大根 300g
B 酢 大さじ3
B 砂糖 大さじ1
B 薄口しょう油 大さじ1
白ネギの青い部分(小口切り) 適量
すだち(お好みで) 適量
サラダ油(揚げ用) 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/825575

うまい!うまい!と連呼して食べて、食後には必ず「また作ってなっ!」と言ってくれはるので今ではすっかり我が家の定番料理になりました。

夏においしい★冷製麻婆豆腐(花椒入り)

おぼろ豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
長葱 1本
にんにく 3カケ
コチュジャン 小さじ1
オイスターソース・醤油 各大さじ1
ごま油 大さじ2
花椒 少々
プチトマト・オクラ・大葉 各2個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/279675

いかとブラックオリーブの冷製サラダ

いか 2はい(370g)
玉ねぎ 大1/2個
にんにく 2片
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
ブラックオリーブ缶(種なし) 85g
プチトマト 10個
レタス 適量
エクストラバージンオイル 大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040991

夏野菜を食べよう!!☆冷製ラタトゥイユ

材 料(2人分)
ナス 2〜3本
ズッキーニ 1本
トマト(大) 1個
ベーコン 2〜4枚
にんにく 1片
バジルの葉 5〜6枚(お好み)
オリーブ油・塩・胡椒 適宜
白ワイン 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670003075/?l-id=recipe_list_detail_recipe

煮込まないレシピは初めて挑戦♪いただきものの茄子&ズッキーニをたっぷり使って…。簡単に美味しくできました(^o^)

ささみとたっぷり野菜の生春巻き

材料 (2〜3人分)
ささみ 3本
セロリ 1/2〜1本
にんじん 1/2本
香菜 1把
ピーナッツ 50g
ライスペーパー 3〜4枚
スイートチリ 適量
ナンプラー 適量

作り方は↓
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000150/index.html

つけだれには、ぜひスイートチリやナンプラーを。本格派のエスニック味になります。

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