1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■今回は中毒性の高いコク旨料理のレシピの紹介です!

★豚こま肉de簡単☆めちゃ旨♪コク旨☆ポークチャップ★

(3人分)
豚こま肉:200g
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
玉ねぎ:1個
サラダ油orオリーブオイル:大さじ2杯位(足らなければ足す))
バター:約10g
ほうれん草(小松菜でもOK):1/3袋(約)70g)
◎水:100cc
◎固形コンソメ:1/2個
◎トマトケチャップ:大さじ2杯と1/2杯
◎ウスターソース:大さじ1/2杯
◎酢:大さじ1/2杯
◎醤油:小さじ1/2杯
マヨネーズ:小さじ2杯
ガーリックパウダー:少々
黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480006392

★ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿★

(4人分)
ブロッコリー:180g(正味)
チーズかまぼこ:2本(50g)
☆ブルーチーズ:20g〜
☆ゆで卵:1個
☆マヨネーズ:大さじ3
☆ブラックペッパー・塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010596

ブルーチーズ+ゆで卵で美味しい化学反応♪ブロコにまったり絡んで美味しくなりま〜す♡ブルチ苦手さんにもオススメです(^_^)

★しっかり味♪浅利とバジル醤油コク旨パスタ★

パスタ(今日はリングイネ) 200g
◎塩 大さじ1
あさり 400g~
マッシュルーム(あれば) 60g
にんにくみじん 1片分
◆オリーブオイル1 大さじ1/2
△白ワイン 80cc
●しょうゆ 大さじ2.5
●オイスターソース 大さじ2/3
●砂糖 小さじ1
●黒コショウ 少々
■オリーブオイル2 ひとたらし

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040855

いつものボンゴレをおしょうゆ味にしませんか?お醤油と相性のよいバジルで味にアクセント。つるつる美味しくあっという間に完食しちゃいますよ。

★がっつり&さっぱり味わい豚肉のコク旨焼き★

豚ばら肉(かたまり) 300g
塩・胡椒 少々
サラダ油 小さじ1程度
ガーリックパウダー 小さじ1
料理酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
☆酢 小さじ2
☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
☆水 大さじ1
醤油(ヤマサ 鮮度の一滴使用) ひとまわし程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049682

お酒のおともに!男子が喜ぶ簡単がっつりレシピ☆こってり味の豚バラ肉を、お酢と昆布つゆをつかってさっぱりコクウマにした、おつまみレシピ。

★絶品☆フライパンde甘酢あんコク旨酢豚★

豚ロースブロック 300g
塩胡椒 少々
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ半
★生姜 チューブ1㎝
片栗粉 お肉全体が白くなる量
ピーマン 1〜2個
人参 小1本
しいたけ 5個
玉ねぎ 1個
☆酢、醤油 各大さじ3
☆砂糖、ケチャップ、酒 各大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆鶏ガラスープ 大さじ半

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1078850

フライパン1つで簡単!コク旨甘酢あん酢豚です^_−☆お子様にもオススメな味付けで酢が苦手な方にもマイルドに仕上げてます。

★キャベツたっぷり♪ あったかコク旨塩うどん★

細めのうどん (稲庭うどんなどがおすすめ) 2人前
キャベツ 5~6枚
椎茸 2枚
キクラゲ (乾物) 適量
ちくわ 2本
貝割れ大根 適宜
[A] 水 700cc前後
[A] 酒 大さじ1
[A] 鶏ガラスープの素 (顆粒) 大さじ1
[A] 塩 少々
[A] にんにく (すりおろし) 1片分
[A] 白胡麻 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/298847

朝ご飯やランチ、夜食などにピッタリの、あっさりした塩味のおうどんです。コク旨塩スープでやわらかく煮込んだたっぷりのキャベツと野菜が最高に美味♪

★コク旨♡キャベツとツナの胡麻ドレサラダ♪★

キャベツ(千切り) 1/4個
きゅうり(縦1/4のスライス) 1本
ツナ(オイルを切っておく) 1缶
胡麻ドレッシング(市販) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2~3
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1274924

キャベツときゅうりにツナをプラスして市販のドレッシングを使った簡単なサラダ♡後引く美味しさでモリモリ食べられますよ^^♪

★オイスターソースでコク旨♪ 鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ★

鶏ひき肉 200g
蓮根 60g
玉葱 1/2コ
大蒜 1片
赤唐辛子(輪切り) 1本
A.酒 大さじ1
A.和風だし 100cc
A.オイスターソース 大さじ2
パスタ 160g
細ねぎ(小口切り) 2~3本
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/recipe/1237501

和風だしとオイスターソースの美味しいコラボ♪ブイヨンではなく和風だしで煮込んだラグーにオイスターソースをプラス。

★包丁いらず!コク旨〜大根のオイマヨ和え!★

大根 1/4本
マヨネーズ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
すりごま 大さじ2
ラー油、黒胡椒、いりごま お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/1114375

ピーラーでもう一品!サイドにもおつまみにもぴったり!大根がいっぱい食べられちゃいます!

★コク旨❤鶏むね肉のオーロラソース炒め♪★

1 2