1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

夏野菜の和風ツナマリネ

材料
なす 2本
ズッキーニ 小1本(約140g)
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ3
A 
麺つゆ (3倍濃縮) 50cc
水 100cc
しょうがのすりおろし 1片分
お酢 大さじ1と1/2
ツナ缶 大1缶 (中身130g)←油を軽く絞っておく。

http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2560

夏野菜の冷やし茶碗蒸し

材料
卵 1個
だし汁 200cc
薄口醤油 小2/1
みりん 小1
夏野菜(お好きな物) 適宜
ゼラチン(ふやかす) 2g
だし汁 100cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/173777/recipe/940686

夏野菜のやたら風

材料
茄子 1本
胡瓜 1本
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
青唐辛子(あれば) 1本
ミョウガ 1本
大葉 4枚
塩 適量
☆昆布茶 小さじ1〜2
☆めんつゆ 大さじ1
☆しょうが汁 小さじ1
炒りごま 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1206561

南蛮酢で『夏野菜の煮浸し』

材料
カボチャ 1/4個
ゴーヤ 1/2本
なす 4個
赤パプリカ 1個
あればアスパラやインゲン 4〜5本
★ソバのつけ汁の濃さの麺つゆ 200cc
★酢 50cc
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
赤唐辛子 2本
薬味として大葉、みょうが千切り 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044186

簡単一品☆夏野菜のチーズ焼き

材料
なす 大1本
オクラ 4本
トマト 1個
ベーコン 3枚
ピザ用チーズ 適量
パセリみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/616122

夏野菜のガーリック炒め

材料
ズッキニー 1本
とうもろこし 1本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
ホワイトペパー 少々
あらびきガーリック  小さじ1/2
クミンパウダー  小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/473635

焼くだけ簡単♪夏野菜のグリル

材料
ナス 1本
かぼちゃ 1/4個
ピーマン 3個
プチトマト 5〜6個
インゲン 5〜6本
オクラ 5〜6本
オリーブオイル 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/13661/recipe/3092

夏野菜のチーズオムレツ

材料
玉子 4ケ
塩 小1/3
水 大2
鶏ガラスープの素 小2
ナス 1本
プチトマト 8ケ
いんげん 6本
バター 大2
こしょう お好み

http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1199762

オーブン任せで夏野菜を美味しく頂く♪ズッキーニとトマトのオムレツ

夏野菜とタコのオリーブオイル炒め

材料
ニンニク 二片
オリーブオイル 大さじ2
タコ 150グラム
キュウリ 1本
なす 1/2本
プチトマト 約10個
塩、粗挽き黒胡椒 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/201827/recipe/1030636

夏野菜と厚揚げのピリ辛味噌炒め

材料
厚揚げ 1枚
★しし唐 10本
★プチトマト 10個
★なす 1本
◎味噌 大さじ1
◎てんさい糖 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎酒 大さじ2
◎カツオだし 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1092957

麻婆夏野菜

材料
とうもろこし 1/2本
茄子(2㎝の輪切り) 3本
ゴーヤ(半月切り) 1/3本(80g)
インゲン豆(半分に切る) 6本
トマト(中)(くし型) 1個
サラダ油(炒め用) 大さじ3
丸美屋麻婆茄子の素 1箱(180g)
ごま油 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/939276

レンチン簡単!蒸し鶏の夏野菜南蛮

材料
鶏胸肉 1枚
塩 少々
酒 大さじ4
おろし生姜(チューブ可) 少々
ポン酢 大さじ2〜3
シシトウ 6本
ナス 1/2本
パプリカ 1/4個
ごま油 大さじ4
七味唐辛子 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1207110

鶏もも肉と夏野菜のオーブン焼き

材料
鶏もも肉 2枚
ズッキーニ 1本
ナス 2本
パプリカ 1個
※すりおろしニンニク 1かけ分
※オリーブオイル 大さじ2
※酢 大さじ2
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1191418

鶏むね肉と夏野菜の揚げ焼き

材料
鶏むね肉 280g
なす 150g(大1本)
ピーマン 70g(2個)
焼き肉のタレ 大さじ2
酢 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 1/4カップ弱
サラダ油 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/777251

1 2