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ランチはパパッと簡単に♡スパイシー『カレーうどん』レシピ

「カレーうどん」は普段食べているカレーライスとはちょっと違いますよね。とろみが付いているのでうどんとも絡みやすくなっています。思い立ったらすぐ出来るのも嬉しいレシピですよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月24日

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tomomo-nさん

カレーうどんの発祥の「三朝庵」を命名したのは、歴史上の人物

明治時代中頃まで「三河屋」として営業していたお店を早稲田大学の創設者大隈重信が「三朝庵」と命名

戦後になると学校給食にもカレーうどんが取り入れられ、カレーうどんは全国に広まり、うどん店だけでなく家庭料理としても定番メニューとなった。

夏は簡単にお昼を済ませたい!

レトルトや残り物のカレーでも!
カレー粉からでも簡単です!

カレーとうどんつゆの融合!お蕎麦屋さんの、なんともいえない懐かしさを感じるあの味を自宅で再現

★↓パパッと簡単「カレーうどん」レシピ

お店の味☆和風カレーうどん

材 料(2人分)
豚薄切り肉 88g
ゆでうどん 2玉
玉ねぎ 1個
人参 40g
カレールー(中辛) 60g
細ねぎ 少々
☆だし汁 500cc
☆しょうゆ 大匙1
☆酒 大匙1
☆砂糖 大匙1
片栗粉+水 各大匙1
※にんべんつゆの素(隠し味) 小匙1(5cc)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540006991/

お昼ご飯に(*^^*)とっても美味しかったです!ありがとうございます。

簡単とろ~り!カレーうどん

材 料(2人分)
うどん(乾麺) 200g
豚薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 大さじ3
サラダ油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
▼スープ▼
めんつゆ 150ml+水450ml
酒 小さじ2
長ねぎ 1/4本
きぬさや 4枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440008059

美味しいカレーうどんに感激です!旦那に好評でしたー!!ありがとうございました(*^_^*)

2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん

材 料(1人分)
カレー(残りもの) お玉1,5杯
うどん(冷凍) 1玉
万能ねぎ 適量
しょうが(すりおろし) 適量
・・調味料 A・・
だし汁 200cc
めんつゆ(つゆ1:水1) 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001493/

レトルトカレーで簡単♪旨いカレーうどん

材 料(1人分)
レトルトカレー 1個
うどん(冷凍でも生めんでも乾麺でも) 1人前
水 50cc
めんつゆ(濃縮2倍を使用) 大さじ2
片栗粉+水 それぞれ大さじ1
ネギ お好みで
生卵 お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002272/?l-id=recipe_list_detail_recipe

お昼ご飯に作りました^^レトルトカレーと麺つゆで簡単に出来るなんてびっくり!美味しく頂きました。

きゃべつと豚バラ肉のカレーうどんのレシピ

材料(3人分)
●きゃべつ...1/4個
●豚バラ肉...200g
●うどん...3人分
【カレースープ】
●カレールー...4かけ
●水...1200ml
●ウスターソース...大さじ1
●醤油...大さじ1
●鶏ガラスープの素...大さじ2

作り方は↓
http://ryouri-yamazaki.com/2017/06/26/curryudon-2/

材料を鍋に一気に入れて火にかけるだけでとても簡単、そして美味しいカレースープが出来ちゃいます!

レンジで一発!カップ麺並みに簡単♪彼が喜ぶ♡ズバうま!「カレー」×「うどん」

・冷凍うどん     2玉
・豚コマ切れ肉    200g
・しめじ       1パック
・長ネギ       1本
・カレールウ     1と1/2個(約30g)
◎麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1と2/3
◎熱湯        300cc
・片栗粉       大さじ1
【豚肉の下味】
・酒         大さじ1
・塩         少々
(お好みで)
・揚げ玉、万能ネギ・・・

作り方は↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1036493976.html

カレーうどん

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 50g
<下味>
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 80g(1/2個)
にんじん 30g
油揚げ 1/2枚
白ねぎ 20g
<煮汁>
水 600cc
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
カレールウ 40g
<水溶き片栗粉>
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
うどん(ゆで) 2玉
七味唐辛子 (お好みで)少々

作り方は↓
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1461

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