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この記事は私がまとめました

■鉄分がたっぷりのレバーを食べれば、暑い夏も乗り越えれますよ!

★やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪★

(2人分)
鶏レバー:300g
モヤシ:1袋
ニラ:1/2束
生姜:1かけ
ニンニク:1かけ
醤油:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
ゴマ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001079

★鶏レバーのから揚げ★

(1人分)
鶏レバー:100g
●しょうゆ:大さじ1
●砂糖:小さじ1
●チューブしょうが:4cm
●チューブにんにく:2cm
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004302

★あっさりと豚レバー焼き★

塩焼きした豚レバーにすだちの汁をたっぷりかける、簡単、あっさりして美味しい一品です。おつまみにもおすすめですよ♪

★レバーの簡単ソース煮込み★

レバー(心臓付き) 250〜350g
(A) .
うま!ソース 100ml
料理酒 30ml
水 30ml
みりん 10ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/1189868

★豚レバーのヴェネツィア風★

豚レバー 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
白ワイン 40ml
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 20ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031259

★レバーのバルサミコ酢と赤ワイン煮パスタ★

ロテッレ 120g
レバー 220g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 大さじ4杯
赤ワイン 100ml
りんご 1/2個
コンソメ 大さじ1杯
塩 小さじ2/5杯
ルッコラ 60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051789

★鶏レバーのシンプルグリル★

鶏レバー 12個
オリーブオイル 適量
レモン汁 1/4個
塩 適量
イタリアンパセリ 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18951/recipe/1050349

旦那さんの作る鶏レバー料理には色々あるのですが、今回はシンプルで簡単なグリルです。

★鳥レバーポテト★

鳥レバー 100g
玉葱 1/2個
ジャガイモ 3個
ほうれん草または青菜野菜 少々
白ワイン カップ1/2
オリーブオイル、塩、コショウ、パプリカ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201633/recipe/1029060

鳥レバーを使った洋風肉ジャガもどき。できたてホクホクもおいしいし、残れば翌日カリッと焼いたガーリックパンの上にのせてつまみにも大活躍!

★鶏レバーとニンニクの甘辛煮★

鶏レバー 500g
ニンニク 2玉(10片程度)
生姜(すりおろし) 1片
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202374/recipe/1037439

栄養満点の様な気がする「鶏レバーとニンニク」ですが、ビタミンAの過剰摂取になりやすいので妊婦さんは控えて下さい。

★すだちと豚レバーのマリネ★

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