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この記事は私がまとめました

■自宅で簡単にジューシーな肉料理が作れちゃいますよ!

★衣サクサク!鶏むね肉で!驚きの柔らかチキンカツ★

(6枚分人分)
鶏のむね肉:6枚
ブラックペッパー、塩:少々
揚げ油:適量
===サクサク衣===
小麦粉:約1カップほど
卵:1こ
水と牛乳:各150ccほど
顆粒和風だし:大さじ1ほど
パン粉(市販のパン粉、フランスパン):半分量ずつ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012042

大特価の鶏のむね肉で食べ応えのある柔らかジューシーなチキンカツ!大量に作って半分は自家製冷凍食品にしちゃいます☆

★ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ★

(2〜3人分)
牛塊肉:400g(今回は肩ロース肉使用)
塩、胡椒、にんにくチューブ:各適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310006329

★鶏胸肉で柔らかジューシー♪にんにく味噌カレーチキン★

(1枚人分)
鶏胸肉:1枚
★味噌:大匙1
★ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで大匙1/2
★料理酒:大匙1
★にんにく すりおろし ※:1片分
ハウス 味付け カレーパウダー:4振り~6振り好みでok
レモン汁:少々(3しぼり)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023423

衣をつけることでお肉のジューシーさを閉じ込めて味噌漬けで冷めても柔らか♪味付けしっかりなのでお弁当にも◎

★【超簡単時短】しみしみ♡ジューシー手羽先★

手羽先 8~9本
★しょうが 1かけ
★にんにく 1かけ
★レモン(しぼり汁) 1スライス
★しょうゆ 大さじ3
★酒 大さじ1
★七味 ひとつまみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1125694

★旨味たっぷり!ジューシー豚まん♪ ★

●薄力粉 270g
●強力粉 180g
●牛乳 150cc
●サラダ油 大さじ3
●ドライイースト 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1と1/2
●ぬるま湯 150cc
豚バラ肉 250g
干し椎茸(戻しておく) 4個
筍の水煮 100g
春雨 20g
長ねぎ 1本
生姜 小さじ2
にんにく 1片
◎しょう油 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎味噌 大さじ2
◎ごま油 大さじ2
◎片栗粉 大さじ2
◎鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/707046

生地がふわふわ❤やわらか椎茸や筍のシャキシャキ感が楽しめる☆旨味たっぷりでジューシーな豚まんに仕上がりましたぁ♪

★醤油麹で ジューシー中華風チキンロースト★

鶏もも骨付き 2本(約700g)
~タレ~ 
醤油麹 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにくの摩り下ろし 1かけら
しょうがの摩り下ろし 1かけら分
葱のみじん切り 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048389

醬油麹を使った中華風マリネ液に、一晩チキンを漬け込んで焼くだけ!とってもジューシーでしっとりな中華風チキンローストの出来上がり♪

★バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ★

鶏モモ肉 1枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
★酒 大さじ1/4
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1/4
★マヨネーズ 大さじ1/4
★ニンニク(チューブ) 少々
★生姜(チューブ) 1CMくらい
★レモン汁 小さじ1
★乾燥バジル 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1206859

★低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き★

ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!

★ふわふわジューシー♡肉巻き豆腐★

豚バラ肉スライス(ロング) 16枚
絹ごし豆腐 130g×2パック
薄力粉 大さじ2程度
サラダ油 適量
◎しょうゆ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/256950/recipe/1223099

コスパよし食いつきよしの肉巻き豆腐です。豆腐のふわふわとした食感と豚バラのジュワ~とした味わいがタレとからむと絶品です。

★簡単!絶品♡柔らかジューシー生姜焼き★

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