1. まとめトップ
  2. レシピ

幸せぇ~♡ホテルに負けない『スクランブルエッグ』レシピ

朝食の定番メニュー「スクランブルエッグ」。火加減さえ気を付ければ、作り方はとってもシンプルなんです。朝食に幸せ気分を味わっちゃおう('ω')ノ

更新日: 2018年10月30日

64 お気に入り 10668 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

朝食に食べたい!人気の卵料理「スクランブルエッグ」

バターの香りがふんわり広がる卵は朝食に食べたいですよね。

卵に牛乳などを加え、バターで手早くやわらかに炒りあげた料理。

卵に牛乳や生クリームが加えられることや、チーズやハム、野菜などとともに炒められることも多い

ホテルのようなスクランブルエッグを目指すなら、火加減に注意!

トーストにのせて食べたくなるようなスクランブルエッグを目指そう。

★↓朝食に食べたい「スクランブルエッグ」レシピ

お家でホテル気分♪スクランブルエッグ

材 料(1人分)
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩、胡椒 少々
砂糖 ひとつまみ
バター 小さじ1
レタス、トマト、乾燥パセリ(盛り付け用) 適宜
ケチャップ お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090003692/?l-id=recipe_list_detail_recipe

子供の朝食用に作りました!すごくなめらかで美味しかったです☆ごちそうさまでした~☆

ホテルの朝食みたいな◆スクランブルエッグ◆

私のスクランブルエッグ

材料 (1人分)
卵 2個
生クリーム 50cc
バター 5g
粗塩 適量
黒こしょう 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1211548

スクランブルエッグ

材 料(2人分)
卵 2つ
☆牛乳 大さじ2
☆塩 少々
バター 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007058/

ふわふわにできましたー。3歳の娘が美味しい〜って、たくさん食べてくれました(^ ^)

ふわっとろ♪スクランブルエッグ

材料
卵 2こ
●牛乳 大さじ5(75cc)
●マヨネーズ 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
●塩 少々
バター 10グラム
■ 後はお好みでケチャップなど♪

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4799827

ホテルのスクランブルエッグ

材 料(2人分)
卵 2個
牛乳 大さじ2
バター 5g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005426

ホテル朝食✿超ふわふわスクランブルエッグ

材料
☆卵 2個
☆牛乳 大さじ4
☆マヨネーズ 大さじ1/2
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆塩・こしょう 少々
とろけるチーズ 適宜
バター 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3148303

1 2 3