夏ごはん ○ナスと野菜の味噌煮込み レタスと、カイワレ大根は最後に熱が通るかどうかあえる程度 レタスのシャキッとした歯ごたえと、カイワレ大根のスッキリした辛さが味噌といっしょに食欲をだしてくれます 夏バテのお腹にやさしくて、お米が進む! #カイワレ大根 は消化も促します #ちいご飯 pic.twitter.com/n18OW9JAgs

返信 リツイート いいね

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

お米大好き日本人に大切なかけるだけでごはんが驚くほどすすむおかず

米食民族の日本人は昔から米を主食として、少ないおかずでも大量に白飯を食べてきました。そんな白飯が、かけるだけでひたすらすすむようなおかずの数々をご紹介。

このまとめを見る