1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■みんな大好きスターバックス!

□今回はみんなが作った再現レシピを紹介♥

★スタバのソイ抹茶フラぺを再現(^^)ブレンダーで。★

(1人分)
豆乳:200ml
抹茶パウダー(甘味がないもの):大さじ2
ガムシロップ:1個
チョコレートソース:小さじ1
氷(製氷機のもの):6個ほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005796

★【300投稿記念✨】【再現】スタバのバターミルクビスケット♡★

・【A】
・強力粉 ── 140g
・薄力粉 ── 100g
・アーモンドプードル ── 30g
・ベーキングパウダー ── 小さじ2.5
・【B】
・牛乳 ── 150ml
・無塩バター ── 100g
・塩 ── 小さじ1/2
・はちみつ ── 大さじ1
・砂糖    40g 

作り方↓
https://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-12012918056.html

300投稿目のお気に入りレシピは、大好きなスタバのバターミルクビスケットをお家で再現してみました♡

★スタバの味を再現! わらび餅フラペチーノの作り方★

氷...4個
無脂肪牛乳...75cc
抹茶...小さじ2
バニラアイス...1/2カップ(50g)
コーヒーゼリー...お好みで
ホイップクリーム...お好みで

作り方↓
https://www.genetv.jp/video/r/20160825-warabimochi_drink.html

★期間限定とは言わせない‼︎完全再現キャラメルスタバナナ♪永久保存版♥︎★

ブラウニーの代わりにキャラメルクランブルを使って作ってみたら、もうこれはスタバナナ(≧∇≦)やっぱりおいし~♥︎朝から高カロリー摂取させて頂きました

★【スタバ再現レシピ】SAKURA Blossom&Strawberry*さくら・ブロッサム*★

いちごソース(市販):大さじ2
牛乳:200ml
ヨーグルト:80ml
GABANバニラビーンズ:1/4本
【A】生クリーム:100g
【A】砂糖:大さじ1/2
トッピング  いちご:1個
 ホワイトチョコ:適量
 さくらフレーク:適量
 いちごソース:適量
 ミントの葉:適量

作り方↓
http://spice-cooking.com/dessert/sakura-blossom-strawberry/6205/

私にはちょっと甘かったのでバニラビーンズの甘い香りを利用して甘さ控えめで作ってみました。

★スタバの抹茶ティーラテの再現レシピ★

すっかり抹茶ティーラテにハマってしまったわたし。家でも無性に飲みたくなって再現しようと、やってみました

★【1杯400円の節約】スタバ再現レシピ♡ジンジャーブレッドラテ★

スタバのジンジャーブレッドラテの場合、上に生クリームを乗せているのでミルクの泡はどのみちなくなるので、レンジで温めたミルクを注ぐだけにしました。

★スタバを再現! おうちで簡単、節約フラペチーノ★

チョコレートシロップ 適量 /
生クリーム(植物性可) 80~100ml
A【牛乳で作った氷 150ml
純ココア 大さじ3
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1 /
牛乳100ml

作り方↓
https://news.mynavi.jp/article/20170828-starbucks/

おうちでフラペチーノを作ってみよう。子どもと一緒に作ったら、きっと楽しい時間になるはずだ!

★*自信作!スタバのスコーン再現レシピ!*★

薄力粉...240g
ベーキングパウダー...小さじ3(12g)
砂糖...60g
バター(マーガリン)...60g
卵...1個(52g)
牛乳...大さじ2(30g)
板チョコ...2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12138995251.html

スコーンは失敗もほとんどないんで好きな方は是非チャレンジしてみてくださいねー♪

1 2