1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■春巻きの皮って意外に万能ですよ~♪

★春巻の皮で三角揚げ♪大葉チーズ・たまご♪★

(3人分)
春巻の皮:2枚
大葉:3枚
ベビーチーズ:2個
たまご(S):1個
マヨネーズ:大さじ1
塩コショウ:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012438

★春巻きの皮のおつまみスティック★

★ドレッシングと春巻きの皮でお手軽サモサ風★

春巻きの皮・・・10枚
合いびき肉・・・200g
たまねぎみじんぎり・・・50g
にんじんみじんぎり・・・20g
グリーンピース・・・20g
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
「おうちでおいしい世界旅行 タンドリーチキンドレッシング」・・・大さじ4

(糊用)
薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2

作り方↓
http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

★春巻きの皮で☆カレー味のおからキッシュ★

春巻きの皮     4枚
おから       150g
合挽き肉      150g
人参        1/2本
しめじ       1パック
ブロッコリー    1/3本
しょう油      小さじ2
カレー粉      小さじ1/2
塩、こしょう    少々
○卵        1個
○薄力粉      大さじ2と1/2
○コンソメ     小さじ1
○牛乳       150ml
○ナツメグ     少々
ピザ用チーズ    適量

作り方↓
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12159068326.html

人参、しめじ、ブロッコリーと家にある野菜を使い、野菜もたっぷりにしました~生クリームなしでもまろやかな味ですよ~

★春巻きの皮のキッシュ★

春巻きの皮 6枚
溶かしバター 大さじ1
※ベーコン 2枚
※玉ねぎ 1/4個
※しめじ 1/2パック
※グリーンアスパラ 2本
※とうもろこし 1/4個
白ワイン(または酒) 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
●卵 1個
●生クリーム(35%) 60cc
●塩 少々
●こしょう 少々
とろけるチーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/126396

この暑さで、パイ生地を作るのが大変なので(バターが溶けやすく生地がだれるので)、楽して春巻きの皮を利用してみました。

★春巻きの皮deバナナチョコ★

春巻きの皮が残っていたり、バナナが完熟して黒ずんで来た~なんて時には是非、作ってみて下さい!

★春巻きの皮deコストコのプルコギベイク風★

春巻きの皮 6枚
牛肉 100gくらい
玉ねぎ 1/8個くらい
焼肉のタレ 大2くらい
☆小麦粉+水 各大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1070653

★春巻きの皮で簡単トマトソースピザ★

春巻きの皮 3枚
ピザソース(市販のもの) 30グラム
スライス玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40グラム
ピーマン 1個
とろけるチーズ 適量
バジル(乾燥) 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202211/recipe/1035728

★春巻きの皮で♪バナナカスタード•ピロウ★

【カスタードクリーム】 ★
牛乳 1カップ
卵黄 2個
グラニュー糖 40g
【粉類】 ★
コーンスターチ 大さじ1
薄力粉 大さじ1
【仕上げ】 ★
無塩バター 15g
バニラオイル 小さじ1/3
【包む用】 ★
バナナ(輪切り) 14~21個
春巻きの皮 7枚
【のり】 ★
薄力粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
【焼く用】 ★
無塩バター 25g
メイプルシロップ 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054886

白雪姫の眠りが覚める様に祈り続けた小人達の7つの枕をイメージして、とろけるカスタードクリームとバナナを包んで焼きました。

★春巻きの皮でかぼちゃスティック★

1 2