1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■濃厚な味にあなたも一口で虜になっちゃう♪

★貴方の虜です♡えびアボカドの緑のパスタ★

アボカド 今回は大きめ1個を使いました(種も含め250g位)※小さめなら2個位
海老 120g
枝豆 50g(10~12房分)
ブロッコリー※冷凍でもOK 50g
豆乳 200ml
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
◯鶏がらスープの素 大さじ1
◯乾燥バジル 小さじ1
◯酒 大さじ2
◯みりん 小さじ2
塩胡椒 少々
パスタ 300g
茹でる用の水、塩 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/shinkeyukiko/entry-12057488029.html

なかなか手作りする機会は無いかもしれませんが、生パスタが手に入る方は是非とも生パスタで作ってみてください。

★スモークサーモンとクリームチーズの濃厚パスタ★

(1人分)
茹でた全粒粉パスタ:1人前
オリーブオイル:大さじ2/3
白だし:小さじ1
クリームチーズ:20g
スモークサーモン:6枚程度
あらびきブラックペッパー:2ふり
レモン汁:5滴
卵黄:1こ
バジルの葉:3枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520011552

★海老の濃厚パスタ★

(1人分)
にんにく(チューブ):2㎝
玉ねぎ:30g
トマト缶:1/2缶
アメリケーヌソース:100cc
海老:4尾
アスパラ:20g
塩:小1/2
砂糖:小1
パスタ:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008640

濃厚な海老の味噌のパスタです。おうちでお店の味が再現できますよ!

★和えるだけで簡単♪アボカドとサーモンの濃厚パスタ★

(2人分)
サーモン(刺身用):小1サク
アボカド:1個
にんにく:1かけ
マヨネーズ:小さじ1
レモン汁:小さじ1
塩:ひとつまみ
胡椒:適量
フェデリーニ(細めのパスタ):180g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003192

パスタを茹でたら和えるだけなのに、とっても濃厚♪クリームパスタは面倒だけれど、濃厚なパスタが食べたい!って時にオススメです。失敗知らず。

★「リコピンリッチ」で☆きのこと蕪の濃厚パスタ★

スパゲティー    240g
ベーコン      150g 
蕪         1.5個 薄めの櫛切り      
しめじ       1/3株
椎茸        3個  (薄切り)
舞茸        1/2パック
オリーブオイル   大匙2  (薄切り)
にんにく      1片
デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g) 1袋
イタリアンパセリ  少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mine78/e/306963b2ecb1f054ddc248ed4fa5a734?fm=rss

デルモンテ リコピンリッチ トマトソースを使ったきのこと蕪の濃厚パスタを作りました

★濃厚!アボカドとベーコンのクリームチーズパスタ★

パスタ 70g〜
ベーコン 3枚
ニンニクみじん切り 1片分
オリーブオイル 大1
☆アボカド 1/2個
☆クリームチーズ 20〜30g
☆オリーブオイル 大1
☆醤油 大1
☆マヨネーズ 大1/2
☆レモン汁 大1/2
黒胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/661175

★秋野菜の和風濃厚クリームパスタ★

マ・マー早ゆでスパゲティ(ゆで時間3分) / 100g
塩 / 小さじ1/2
かぼちゃ / 40g
蓮根 / 30g
しめじなどきのこ類 / 30g
水菜(数センチに切る) / 20g
生クリーム / 70cc
めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ2.5
ホワイトペッパーやブラックペッパーなど / 少量

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-11946314985.html

★鶏レバーとパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚パスタ ★

鶏レバー
ぶなしめじ
水菜
ニンニク
唐辛子
パルミジャーノ・レッジャーノ
パスタ 180g
茹でアスパラガス

作り方↓
http://movinow-sober.com/blog/2013/06/10/鶏レバーとパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚/

★牛スジ煮込みソースの濃厚パスタで晩ごはん★

牛筋・・・400g
玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・2片
白ワイン…1カップ
水・・・2カップ
バルサミコ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
タイム・・・3~4本
バター・・・大さじ1

ブロッコリー・・・1本
パスタ・・・320g
パスタのゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)

作り方↓
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11548942913.html

★ダブルトマトの濃厚パスタ★

1 2