1. まとめトップ
  2. レシピ

毎日こんな枝豆はいかが?肴におかずにアレンジレシピ20選

夏に美味しい枝豆。シンプルな塩茹でも美味しいですがこんなレシピもオススメです♡

更新日: 2018年07月25日

30 お気に入り 4442 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏に美味しい枝豆。シンプルな塩茹でも美味しいですがこんなレシピもオススメです♡

jetwskyさん

■『ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。』■

枝豆(冷凍でもOK!)300g
にんにく1カケ
オリーブオイル大1
鷹の爪(輪切り)お好みで
塩少々
コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003398

おつまみの定番枝豆を、ペペロンチーノ風にアレンジしてみました。手が汚れちゃうのも、手を拭くヒマがないほど止まらなくなっちゃうのも、またご愛嬌♪

ガーリックとバターの相性が絶妙♬
ガーリックの焼けた味が染みて枝豆が足りない~(_≧Д≦)ノ彡☆

枝豆 1袋
★オリーブ油 大さじ1
★ニンニクみじん切り 2片分
★赤唐辛子の小口切り 1〜2本
★塩 大さじ半分

http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044187

枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。

■『秘伝豆(青大豆)のひたし豆 枝豆風 レシピ』■

■『枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ』■

■『玉葱と枝豆の和ピッツァ風』■

餃子の皮 4枚
玉葱(中) 1/6個程度
鰹節 2つまみ
枝豆(冷凍) 12粒程度
ピザ用チーズ 適量
塩昆布 2つまみ程度
マヨネーズ 適量
白炒りごま 少々
レモン汁 お好み量
大葉 1枚~
一味・七味等 お好みで少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/64182/recipe/481607

餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。

■『簡単枝豆とうふ』■

冷凍枝豆(豆だけ) 100g
木綿豆腐 100g
牛乳 150cc
塩 少々
コーンスターチ 大匙2杯

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028531

今日は冷凍枝豆を使って簡単に出来るおもてなし料理枝豆豆腐のご紹介です。コーンスターチでまとめるだけなのでとっても簡単です。パーティーシーズンにどうぞ♪

■『大根と枝豆入り鶏だんごの煮物』■

大根 6センチ
鶏ムネ肉 1枚
冷凍枝豆 80g(鞘から出した重量)
生姜 15g
◎塩 ひとつまみ
◎片栗粉 大さじ1
★水 300cc
★カツオだし 小さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★甜菜糖(砂糖) 大さじ2
片栗粉 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1130055

鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽いて挽肉にして、枝豆を混ぜ、枝豆入りの鶏だんごを作って大根と一緒に煮ます♪

■『チーズと枝豆いりたこ焼き』■

たこ焼き粉 100g
水 150ml
たまご 1個
チーズ(何でも) 30g
枝豆 60粒くらい(適量)
天かす 少々
紅ショウガ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/32655/recipe/220704

パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。

■『トースターで焼くジャガイモと枝豆のキッシュ』■

冷凍パイシート 2枚分
ジャガイモ 中1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
枝豆 サヤごとひとつかみ
生クリーム 100ml
グラナパダーノ(粉) 大さじ2
シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ3
塩胡椒 少々
グレープシードオイル 大きく1

http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/957722

■『フライドオニオンと枝豆のポテサラ』■

1 2