レシピ「鶏肉の旨辛炒め(ブルダック)」 by ryoripapaさん

● 材料 (2人分)

鶏もも肉…2枚(500g)
長ねぎ…1本
コチュジャン…大さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
おろししょうが…小さじ1
おろしくにんにく…小さじ1
ゴマ油…大さじ1/2

作り方は↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1627.html

この情報が含まれているまとめはこちら

口から火が出そう!韓国の鶏肉料理『ブルダック』レシピ

辛いけど、旨味があって後を引いちゃう「ブルダック」。漬け込んで焼くだけのシンプル料理。ビールが飲みたくなったら、この料理を作ってみてね('ω')ノ

このまとめを見る