出典 tomomo-nさんがアップロード

材料
鶏もも肉300g
玉ねぎ 1/2こ
キャベツ 適量
《鶏肉の下味》
◎みりん 大1
◎塩、こしょう 少々
《味付け》
○赤唐辛子 輪切り1本分
○コチュジャン 大1 1/2
○ハチミツ 大1 1/2
無かったから砂糖で代用
○しょうゆ、酒、みりん、ごま油、粉唐辛子 大1
○にんにくチューブ 小2
○しょうがチューブ 小1/2

作り方は↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2249571

この情報が含まれているまとめはこちら

口から火が出そう!韓国の鶏肉料理『ブルダック』レシピ

辛いけど、旨味があって後を引いちゃう「ブルダック」。漬け込んで焼くだけのシンプル料理。ビールが飲みたくなったら、この料理を作ってみてね('ω')ノ

このまとめを見る