出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
■ 合わせ調味料 
コチュジャン 大さじ3杯
にんにく 1〜2片
水あめ(はちみつやシロップ系でも!)大さじ2杯
カレー粉 小さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ1杯
こしょう 少々
■ 鶏肉下味用
酒 大さじ2杯
■ 今回のつけ合わせ
オニオンスライス 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3232474

この情報が含まれているまとめはこちら

口から火が出そう!韓国の鶏肉料理『ブルダック』レシピ

辛いけど、旨味があって後を引いちゃう「ブルダック」。漬け込んで焼くだけのシンプル料理。ビールが飲みたくなったら、この料理を作ってみてね('ω')ノ

このまとめを見る