出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (2人分)
鶏もも肉 170g~200g
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆水あめ 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆コショウ 少々
■ (薬味タレ)
粉唐辛子 大さじ1.5
梨の絞り汁 1/4カップ
玉ねぎ 30g
にんにく 2片
白ネギ 3㎝
醤油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
水あめ 大さじ1/2
マスタード(からしでも)小さじ1/2
■ (仕上げ用)
白ゴマ お好みで
小口切りネギ お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1313883

この情報が含まれているまとめはこちら

口から火が出そう!韓国の鶏肉料理『ブルダック』レシピ

辛いけど、旨味があって後を引いちゃう「ブルダック」。漬け込んで焼くだけのシンプル料理。ビールが飲みたくなったら、この料理を作ってみてね('ω')ノ

このまとめを見る