北海道製造!肉汁たっぷり ハムカツ 10枚800g/冷凍A

ハムを薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。または卵と小麦粉をあらかじめ混ぜた液にハムをくぐらせパン粉をつける。
これを170~180度の油で揚げて調理したものである。ハムは厚切りにすることでボリュームが増すとされ、薄切りのハムを重ねて調理するときもある。
卵と小麦粉を混ぜた液には塩・こしょうで味付けするときもある。また、ハムに和辛子やマヨネーズなどで下味をつけて調理する場合もある。

この情報が含まれているまとめはこちら

ハムカツという安価でおいしい庶民の味方

ハムを揚げただけのシンプルなカツですが、原価が安く、庶民の味方なハムカツの紹介です。

このまとめを見る