1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■ピリ辛なのでお酒もグイグイ進みますよー!

★ピリ辛で美味しい!豚こま大根★

(2人分)
豚小間切れ肉:200g
大根:小さめ1/2本
えのき:1/2パック
★水:200ml
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★顆粒だし:小さじ1
ごま油:適量
【トッピング】
ネギ:適量
一味:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060011466

甘辛な豚こま大根です!ビールや焼酎にもピッタリ!もちろん、ご飯にも合います♡

★簡単おつまみ★ちくわのマスタードマヨ焼き♪★

(1人分)
ちくわ:小1本
アスパラ:1/2本
ベビーチーズ (細長く切る):2本
◎マヨネーズ:小さじ1
◎粒マスタード:小さじ1/2
◎お醤油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001322

★かぼちゃ ピリ辛 甘味噌炒め♪★

かぼちゃ 100g(皮つき正味)
ごま油 小さじ2
酒 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/902353

★塩レモンのレンコンきんぴら★

レンコン     200g
ごま油      大さじ2
赤唐辛子輪切り  1/2〜1本分
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/4
A
レモン汁   小さじ1
薄口醤油   小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/akki-vegefru-kit24/entry-12378138861.html

★とうもろこしと枝豆のピリ辛おつまみ★

GABANあらびきチリペパー
GABANあらびきガーリック
枝豆 1袋分
とうもろこし 好きなだけ
塩胡椒 適量
オイル

作り方↓
http://beeninloving.hatenadiary.jp/entry/2018/06/21/080826

★やみつきおつまみ【きゅうりのピリ辛和え】★

きゅうり 2本
うすあげ 1枚
【A】豆板醤 小さじ1/2~
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】甘酢 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1弱

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/kantan-otsumami-kyuri

★5分でおつまみ♪もやしのピリ辛キムチーズ炒め✿★

★おやつにもおつまみにも♪ピリ辛ごぼうの唐揚げ★

★ピリ辛美味♪ハム巻ききゅうり 粒マスタードマヨディップ★

・ハム   3~5枚
・きゅうり   1本
・爪楊枝   適量
<粒マスタードマヨディップ>
 ・マヨネーズ   大さじ1~2
 ・粒マスタード   小さじ1~3(お好みの量)
 ・黒こしょう   少々
 ・レモン汁   少々

作り方↓
https://ameblo.jp/ticopos/entry-10649510901.html

★名古屋風♪ピリ辛手羽先★

1 2