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この記事は私がまとめました

■ソースの量を変えたり、具材を増やしたり、アレンジは無限大ですよ~

★簡単チェリートマトのボロネーゼ★

(4人分)
タマネギ:1個
ひき肉:300
なす:1個
トマト水煮缶:1缶
ミートソース缶:1缶
オリーブオイル:大さじ5
とろけるチーズ:少々
パスタ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002433

★赤ワイン香る♪ボロネーゼ★

(4人分)
合いびき肉:300g
たまねぎ(みじん切り):1個
にんにく(みじん切り):1片
鷹の爪:1本
赤ワイン:50ml
カットトマト:400g
デミグラスソース:200g
塩コショウ:適量
ナツメグ:適量
固形コンソメ:1個
ローリエ:1枚
ショートパスタ(今回はフジッリ):320g
塩:適量
粉チーズ:適量
パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010682

★なすとひき肉のボロネーゼ★

アンナマンマ トマト&ガーリック 1瓶
なす 2本
オリーブ油 大匙2
合いびき肉 200g
塩・胡椒 各少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/55445068.html

★キムチのボロネーゼ★

玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
豚挽き肉 350g
トマト缶 400g
ローリエ 1枚
塩 少々
砂糖 大さじ1
赤ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1
キムチ 80g
パスタ 320g
お湯 2ℓ
塩 大さじ1
粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36020/recipe/239635

ボリュームもあり^^ボロネーゼソースとキムチのあいしょうもばつぐん^^上にかける粉チーズがマイルドな味に仕上げてくれます♪

★レンジで10分♪でも本格的~なボロネーゼ♪★

・合挽きミンチ ── 200~300g
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ1
・コンソメキューブ ── 1個
・小麦粉 ── 大さじ1
・野菜ジュース(無塩) ── 100ml

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11975868104.html

★♡ご飯にもパスタにも♡和風肉味噌ボロネーゼ♡★

豚or合挽き肉...200g
白ネギ(青菜などでも)...1本
にんにく...1かけ
(お好みで)鷹の爪...適量
⚫︎醤油...大1
⚫︎みりん...大1~
⚫︎味噌...大1
⚫︎砂糖...大1弱
⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2~3
パスタ...180g

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907844.html

★10分で完成!しめじ入り簡単ボロネーゼ★

◎パスタ・・・180g
◎挽き肉(合挽き、豚、どちらでも)・・・200g
◎しめじ・・・1/2房
◎塩こしょう、粉チーズ・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ4
★ウスターソース・・・大さじ2
★コンソメ・・・1/2個

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11466799414.html

★塩麹で茄子と舞茸のボロネーゼ★

ペンネ 320g
塩麹 大さじ2
牛豚合びき肉 250g
玉ねぎ 1/2こ
カットトマト缶 1つ
茄子 1本
舞茸 1パック
赤ワイン 100cc
にんにく 1片
ローリエ 1枚
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201943/recipe/1034207

大好きな茄子と舞茸を入れたボロネーゼ。塩麹で味付けしています。赤ワインの香りが大人の味わいです♪

★サルサ・ボロネーゼ★

生ハム(プロシュット) 50g
ニンニク 2片
タマネギ 1/2個
ニンジン 1本
セロリ 1本
オリーブオイル 40cc
牛の尻肉(ランプ) 250g
赤ワイン 15cc
トマトホール缶 200g
イタリアンパセリ 適宜
マジョラム 適宜
小麦粉 少量
塩,黒胡椒 適宜
ナツメグ 適宜
キノコ類 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201602/recipe/1028562

★フレッシュトマトのボロネーゼ☆ハーブ風味★

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