1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■しっかりと塩分を摂って、夏を楽しみましょう!

★タコとジャガイモの香味ソルト炒め★

(2人分)
タコの足:1本
ジャガイモ:1個
○塩胡椒:ひとふり
○バジル:ひとふり
○ニンニクチューブ:1センチ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270014103

★しっとり♪柔らか♪鶏胸肉のマジックソルト炒め★

(1人分)
鶏胸肉:1/4枚
小麦粉:小さじ1
サラダ油:小さじ1
マジックペッパーソルト:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012806

★ベーコンと卵、エリンギのソルト炒め★

(3~4人分)
☆オリーブ油:大さじ2~3
☆エリンギ:2本
☆ピーマン:1個
☆ベーコンスライス:3枚
☆ガーリックパウダー:3振り
とき卵:1個
あらびきブラックペッパー:3振り
スモークソルト:2つまみ~お好みの塩加減

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840006299

なんか一品付け加えたかったので冷蔵庫のエリンギを整理かたがた使いました。

★パプリカの香りソルト炒め★

★なすの香りソルト炒め★

ナス / 2本
オリーブオイル / 大匙1.5
*白ワイン / 大匙1
*ハウス 香りソルト / 小さじ2/3
GABAN パセリ / 2~3ふり

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201306190000/

旬のナスをガーリック&オニオンのソルトで炒めたシンプルな料理です。ビールのお供に!!!

★☆豚肉とほくほく長芋の香りソルト炒め☆★

・豚薄切り肉……100g
△片栗粉、酒……少々
・長芋……150g
・エリンギ……1本
・ピーマン……1個
・プチトマト……3個
・酒……大さじ1
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11228195662.html

★梅しそチーズ豚巻きと香りソルト炒め★

豚バラ薄切り肉 200g
塩 ひとつまみ
大葉 10枚
ゴーダチーズ 20g
自家製梅干し 2個
玄米粉(or米粉や小麦粉) 大1
ラード(or植物油) 大2

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/06/21/200550

★豚肉と茄子の香りソルト炒め★

豚薄切り肉 300g
茄子 4本
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
白ワイン(または酒) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/d2fd05d189f4e995cb8af60b1a6970f2?fm=rss

★ほうれん草とベーコンの香りソルト炒め★

ベーコン・・・約50g
 ほうれん草・・・1/2~1袋(多くても大丈夫)
 香りソルト(ハーブミックス)・・・適量
 サラダ油・・・小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/yutarau/entry-11307158356.html

香りソルトでハーブの風味をプラス♪いつものほうれん草ベーコンとチョット違うテイストが良いですw

★海老とブロッコリーの香りソルト炒め★

1 2