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夏休みのランチにピッタリ♡子供も喜ぶ簡単おいしいレシピ20選

夏休みのお子さんや、パパッと作りたい一人ランチにどうぞ♪

更新日: 2018年07月27日

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この記事は私がまとめました

夏休みのお子さんや、パパッと作りたい一人ランチにどうぞ♪

jetwskyさん

■『夏休みの幸せランチ! 気楽につくれる、絶品のガパオライス』■


2個
ご飯
2人前
鶏もも肉
1枚 (約300g)
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
たけのこ(水煮)
50g
バジル
20g

適量
赤唐辛子
1~2本分
A
「万能ニラだれ」
大さじ2
A
オイスターソース
大さじ1
A
砂糖
大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/126353?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26_126353

甘辛い鶏肉と野菜がたまらなくおいしい、人気のタイ風炒めものごはん。「万能ニラだれ」をベースに作るとナンプラーや香味野菜をそろえる手間がなく、あのやみつきの味が簡単に再現できちゃいます。

■『夏休みのランチにも♪おかわりがとまらないナポリタンチキン♪』■

◯4人前
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・玉ねぎ ── 1個
・ピーマン ── 3個
・◯バター ── 大さじ1
・◯サラダ油 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・ケチャップ ── 1/2カップ~
・ウスターソース ── 大さじ1

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12299550122.html

ナポリタンをごはんのおかずにしちゃったナポリタンチキンです(*^m^*) ムフッ
大きめに切ったもも肉がゴロゴロで食べごたえもじゅうぶん、子供たちの大好きなナポリタン味で夏休みのランチにもぴったりですよ~

■『夏休みごはん♪なすとひき肉のカレー炒め丼』■

・なす・・・2本
・豚ひき肉・・・200g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・サラダ油・・・適量
(A)
・ウスターソース・・・大さじ2
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1
・塩こしょう・・・適量

http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/24242432.html

ドライカレー風なイメージで。
茶色いものは、目玉焼きをのっけるだけで、
一気に色合いが元気になってくれて良いですね。
彩りの救世主、目玉焼き。

■『夏野菜たっぷり♪ドライカレー♡夏休みに是非どうぞ』■

にんにく(芯とってみじん切り) 1片
生姜(みじん切り) ひとかけら
挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
ナス(火を通す直前に乱切りカット) 2〜4本
トマト(大きめざく切り) 1個
ピーマン(大きめみじん切り) 2個
カレー粉 大さじ1弱〜(←お子様が食べる時)
☆水 50cc前後
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆ウスターソース 小さじ1〜(下記参照)
☆ケチャップ 大さじ1〜(下記参照)
ご飯(今回私は雑穀米です) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/786616

大人も子供もカレー好きですよね〜♡
なので今日は娘もパクパク食べていた夏野菜たっぷりのドライカレーをご紹介します♪
野菜も強制的に食べちゃうので栄養たっぷりです♪

■『火を使わずに甘辛牛肉・温玉ごちそうサラダレシピ』■

材料(4〜6人程度)
牛バラ薄切り肉 300g
サニーレタス 12枚
ミックスビーンズ 50g
片栗粉 小さじ1
A
ポン酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2片
B
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1

https://ameblo.jp/pi-kan73/entry-12392320769.html

火を使わないがっちり系のメニュー
今日はレンジ調理でいってみよっ手

あ!包丁もまな板もなんも使わなかった〜〜(ノ´▽`)ノ

■『作りおきで簡単お昼ごはん♡万能肉味噌』■

・合挽き肉…200g
・ネギ…70g
・しょうが…1片
・にんにく…1片
・しいたけ…1個
・ごま油…大さじ1
・☆酒…大さじ2
・☆甜麺醤(テンメンジャン)…大さじ2
・☆さとう…大さじ2
・☆しょうゆ…小さじ1
・☆豆板醤…小さじ1/2

https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12191313377.html

お昼ごはんもワンパターンになりがちですよね…(>_<)

そんな時に、この万能レシピはいかがですか?

■『夏休みに子供と作れる*発酵なしのピザ(フライパン、ホットプレートで)』■

フライパンやホットプレートで作る場合は、クッキングシートをそのまま持ち上げてクッキングシートごとフライパンやホットプレートに乗せて

■『ジャージャー麺風*甘辛肉味噌そぼろ乗せ素麺』■

◎素麺・・・100g
◎合びき肉(豚でも可)・・・100g
◎きゅうり・・・1/3本
◎卵黄・・・1個
◎ごま油・・・適量
★醤油、みりん、酒、味噌・・・各大さじ1/2
★砂糖・・・小さじ1
★生姜(チューブ)・・・1cm

https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12056061983.html

■『夏休みのランチに!ウインナー入りそうめん♪』■

そうめん2人分
ウインナー2~4本
卵1個
ごま油適量
きゅうり半分
カニカマ2本
めんつゆ2人分
マヨネーズ(お好みで)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530001910

夏休みランチは手抜きしたい!!!
ウインナーが入るのいつものそうめんが嬉しくなっちゃう♪

■『♡超簡単ズボラなモテレシピ♡ ひき肉de成形なしのハンバーグライス』■

【2人分】
合挽き肉...180g
☆玉ねぎ・人参...各1/4個
☆ピーマン...1個
●コンソメ・砂糖...各小1
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
バター(マーガリン)...小1
温玉...2個
ミニトマト...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907052.html

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