1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■健康のことを考えて、日替わりで一品作ってみてはいかが?

★やみつき!春雨の中華サラダ✿どれだけでも食べれる♪★

(4人分)
春雨:70㌘
きゅうり:1本
にんじん:2分の1本
ベーコンまたはハム:40㌘
★水:150cc
★しょうゆ:大さじ3.5
★砂糖:大さじ2
★料理酒:大さじ2
★酢:大さじ2
★ごま油:大さじ2
★鶏ガラスープの素:小さじ1
ごま:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710011111

どれだけでも食べられる中華サラダ!お友達にお店で食べるのみたいって言ってもらえた自慢のレシピです\(^^)/

★♪やみつき♪れんこんサラダ★

(4人分)
れんこん:200グラム
にんじん:1/2本
りんご:1/4個
えだまめ(むいたもの):50グラム
ハム:50グラム
マヨネーズ:大2
ごま:大1
塩コショウ:少々
ポン酢:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004751

★やみつき!オレガノ香る♪新玉ささみ豆サラダ★

新玉ねぎ・・1個
鶏のささみ・・1本
ミックスビーンズ・・適量

【ドレッシング】
⚫︎オリーブオイル・・大さじ2
⚫︎しょうゆ・・小さじ1
⚫︎*GABANオレガノ・・小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mamma-miika/entry-12248108858.html

★やみつき❤ささみときゅうり&新玉ねぎのさっぱり梅サラダ★

・ささみ ── 1本
・キュウリ ── 1本
・玉ねぎ ── 2分の1個
・●胡麻油 ── 大1
・●醤油 ── 大1
・●白ごま ── 大1
・●たたいた梅干し ── 2個

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12032726836.html

★男子大学生のオトコ飯「もやしのやみつき中華サラダ作ってみた」★

もやし 1袋(200g)
きゅうり 1本
ハム 4枚
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/3
いりごま 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/otokomeshistudent/entry-11836847961.html

★粒マスタードと玉ねぎドレッシング☆ツナサラダ★

・セロリ 1本
・ツナ缶 半分
・トマト 1個
・コーン
・レタス
・ひよこ豆
✿手づくりドレッシング
Aオリーブオイル 大さじ3
A塩 小さじ2分の1
A粒マスタード 小さじ2
A玉ねぎのみじん切り 半分

作り方↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12107168061.html

★簡単、やみつき!新たまねぎと生ハムの和風サラダ★

新たまねぎ 1~2個
生ハム 2、3枚
鰹節 お好みの量
ドレッシング(作りやすい量)
A.味ぽん 大さじ3
A.胡麻油 小さじ1
A.砂糖 こさじ1/2
A.おろし生姜 お好みで少々

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1713.html

新たまねぎと生ハムの和風サラダです。このふたつと鰹節、ポン酢、ごま油があればできちゃいます。

★やみつき♪新玉とわかめの中華風サラダ★

新玉葱 1個(200g)
乾燥わかめ 大さじ1
○鶏がらスープの素、醤油、酢、砂糖、ごま油 各小さじ1
○白ごま 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-12159151371.html

簡単和えるだけ!新玉葱とわかめの中華風サラダ。美味しくて抱えて食べたいくらい♪

★春菊と蕪のやみつきサラダ★

春菊
・・・1束

・・・3個
焼き海苔
・・・2枚

ごま油
・・・大さじ3
昆布茶か昆布だしの素
・・・大さじ1弱
醤油
・・・少々

ごま
・・・適宜

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/6405157.html

出来立ても美味しいし、少ししんなりしちゃっても美味しく食べられます♪

★ポリポリやみつき☆ 切り干し大根と鮭フレークの中華風サラダ♪★

1 2