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この記事は私がまとめました

■忙しくて料理する時間があまりとれない人にオススメのレシピです♪

★超簡単&時短♪子どもが喜ぶ☆野菜たっぷり焼き肉風煮★

(5人分)
豚肉スライス(または牛肉):400g
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
じゃがいも:1個
油:大さじ3
焼き肉のたれ:大さじ5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008463

★超時短レシピ☆納豆の油揚げ包み焼き★

★時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き★

(3人分)
豚肉(薄切り):200g
かぼちゃ:1/4
ごま油(サラダ油でも):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910008471

★簡単時短とろっなめらか♡スパゲティサラダ★

スパゲティ 約50g
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
サラダ油 小さじ1
こしょう ひとつまみ
★レモン(しぼり汁) 1スライス
★マヨネーズ 大さじ4~5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1125662

★【超簡単・時短】やみつき注意♡麻婆カレー★

豚ひき肉 130g
絹ごし豆腐 1丁
チンゲン菜 1/2株
サラダ油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1/2
チキンブイヨン(湯1カップに顆粒約2g) 1カップ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
カレールウ(ジャワカレー中辛) 1.5皿分(30g)
ラー油 小さじ1/2
ご飯 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1125692

★時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪★

●鶏ごぼう 大さじ1×16
●kiri クリームチーズ(4等分) 18g×4ヶ
※お好みで レタス・ミニトマト

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055812

★超簡単時短ピーマンと挽肉の中華風丼★

豚ひき肉 150g
ピーマン 3~4個
塩 少々
胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1杯
砂糖 少々
醤油 少々
ごま油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/88467/recipe/782709

学校がお休みの日の娘が「おなかがすいた~」というので冷蔵庫にあるものでぱぱっと作った御飯です♪

★4分でできる時短ホワイトソース!グラタン★

温かいご飯  400g
トマト     1個
小松菜  1株
豚肉  140g
にんにく 1かけ
サラダ油   小さじ2
酒     大さじ1
トマトケチャップ  大さじ2
スープの素 小さじ1/2
ブールマニエ 30g
牛乳  200㏄
ミックスチーズ  50g
パン粉  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160893/recipe/888699

★時短簡単ほっこり肉じゃが★

ジャガイモ 大1個(小2個)
にんじん  小2/1個
玉ねぎ 小1個
牛ひき肉  80g
糸コンニャク  適量
青ネギ 適量
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
和風粒状だし 小さじ半分
水 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030739

電子レンジとフライパンで作る肉じゃがです。野菜さえ切れば、あとは簡単~味付けしっかりめなので、ご飯のおかずにグッドです。

★簡単・時短アミエビのホットサンド★

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