1. まとめトップ
  2. レシピ

全部食べたいね♡Twitter発『アボカドの穴にはコレでしょ♪』が美味しそう!

アボカドに穴があってよかった♡こんなに美味しいなら種無しアボカドはいらない♪

更新日: 2018年07月28日

98 お気に入り 31014 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jetwskyさん

冷蔵庫に入りきらない程の大量アボカドを頂いてから、ほぼ毎日半分に切ってプリンみたいにして食べている。 その日の気分でトッピングを変える。 わさびマヨ、ガーリックオイル、和風ドレッシング、わさび醤油、ゴブサラダドレッシング、麺つゆ、きざみ青じそ・・・種を取った穴にそっと。。

伊丹十三の教え(?)をつい守ってしまうので、アボカドの食べ方は半分に切って種をくり抜いた穴に醤油を垂らしてそのままスプーンですくって食べるのが至高で結局戻ってしまう。豚骨ラーメンも煮立たせているスープだと心の中の山崎努が飛んでくる

オリーブオイルと醤油をアボカドの種が入ってた穴に入れて食べる食べ方が一番アボカドおいしい。 pic.twitter.com/hmjm6xIlMM

アボカドって 上のヘタみたいな部分が取れて穴みたいになってると 中の種がめちゃくちゃキレイに取れるんですぜ。w pic.twitter.com/GTum5gwPYM

■『アボカドをつめる』■

これも昨夜作ったアボカドの揚げ物。皮を剥きふたつに割って種を取った穴に皮の裏のトロッとしたのを詰め込み、片栗粉まぶして強めに揚げる。これだけでも充分美味いが醤油少しかけてもOK♪ #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #日本自炊協会 南河内支部 pic.twitter.com/mZEK9SpYcC

■『刻んだ梅干し + 大葉の千切り + 味ぽん』■

うちのアボカドの定番の 半分に切って種抜いて、 刻んだ梅干しを穴に詰めて 大葉の千切りたっぷり乗せて 味ぽんかけて、スプーンで混ぜながら食べる。おいしい! ただ、ご飯には合わないしビールにも合わないので、何と一緒にすればいいかよく分からず〜 案が欲しい…です… pic.twitter.com/eFP8sPC6xL

■『塩辛』■

昔、上本町の立ち飲みで塩辛を注文したらアボカドの種の穴の部分に塩辛が持ってあってアボカドを崩しながら食べるという素敵なメニューがあったんだけど、そこに更に卵黄を落とすともっと素敵になると気がついた20年後。酒盗でもいいです。

■『ドレッシングで満たす』■

『 アボカドサラダ 』 1、適度に黒ずんで、熟れたアボカドを吟味する。 2、縦半分に切り、種を慎重に抜く。 3、その穴をフレンチ・ドレッシングで満たす。 スプーンで柔らかい果肉をすくって食べます。 わさび醤油もイケますが、最近もっぱらコレなんです。 pic.twitter.com/GijpenkxeJ

玉ねぎドレッシングをいれて

¥92円の アボカドを半分に切って 種の穴に玉ねぎドレッシング入れて スプーンで食べてください #金欠のデージさんに食べて欲しい簡単節約レシピ

■『カッテージチーズに柚子胡椒混ぜ込み・・・』■

◆140字手抜き料理◆暑くなってきたので、アボカド朝食も夏仕様。カッテージチーズに柚子胡椒混ぜ込み、種抜いた穴に詰めて、上からたっぷりレモンを絞り、オリーブオイルたらり。超簡単だけど爽やかな味。 アボカド崩して、カッテージチーズと混ぜながら食べます。 pic.twitter.com/gvT0JmAVV9

■『バニラアイス』■

アボカドの穴にバニラアイス詰めるとおいしいらしいのでやる

意外な結末に 思わず ムムムッ バニラアイスを買いに行かなくては。 おっとその前にアボカドもね(笑) アボカドの穴、何を詰めるのが正解か? - デイリーポータルZ portal.nifty.com/kiji/180726203… #DPZ

アボカドの穴にアイス?! みなさん知っていましたか? 実は今話題のデザートがこちら 何かの味に似てるんですけど分からない!! 助けて〜〜〜 #菜々詩 #三宮店 pic.twitter.com/pfgdwHQekc

アボカドの穴はアイスを入れるもの!?この食べ方がイケるらしい [マカロニ] macaro-ni.jp/11801 北杜のカキ氷屋さんでアボカドマスカルポーネがあってなんじゃそりゃって思ってたんだけど、アボカドと甘味って合うのか。 簡単そうだし試してみたい

■『シンプルにはちみつオンリー』■

1 2 3