1. まとめトップ
  2. レシピ

めちゃ売れしてる!夏にぴったりな料理満載の「レシピ本」

このレシピ本があればこの夏美味しい料理ばかり食べられそう!

更新日: 2018年08月01日

141 お気に入り 19781 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

bena0826さん

■忙しい人の強い味方になってくれる一冊

著者は、レシピブログアワード2017新人部門グランプリを受賞した、新人ブロガー・まりえさん。

まりえさんが提案してくれるレシピは、どれも時短で、手間のかからないものばかり! 食材や調味料もおなじみのものなので、思い立ったらすぐに作れるのも魅力的。

つくりおき食堂まりえさん@mariegohanの本ゲット(`・ω・´)ツイッターで参考にさせてもらってたけど、色んなレシピ気になり過ぎて買っちゃった( ´艸`)ざっと見たけど、どれも簡単そう(っ´ω`c)作るの楽しみや(●´ω`●) pic.twitter.com/BGGP8SYVmD

つくりおき食堂まりえさん @mariegohan の本。あまりにもラク過ぎてこの本からばっかり作るので、発売されて2か月ですっかり本に使用感が。今日も40分で6品。ガス火は使ってないのでフライパンやお鍋を洗わなくて済むし、キッチンが暑くならないのも助かります。 pic.twitter.com/GO8qWw0uzg

つくりおき食堂まりえさんレシピで茄子とピーマンの味噌炒め お手軽で美味しい 電子レンジ優秀((o(^∇^)o)) pic.twitter.com/qNig2GzNza

つくりおき食堂さんのやみつき無限キャベツ、塩ダレきゅうり、チャーシュー!美味しかったりっくんもご飯お代わりしてて今までの少食がうそのようw #つくりおき食堂 pic.twitter.com/axsVroqvHX

つくりおき食堂まりえさんのタッパーレシピ、ずっと作りたかったとろとろ卵のたらこスパゲッティやっと作れた! 自分用に辛子明太子で作ったけどうまぁぁぁ最高かー! pic.twitter.com/ZSwH1FySUn

トロピカーナで酔った勢いでレンチン3品。つくりおき食堂さんの、なす煮びたし、無限なす、無限ピーマン、、、と、無限に夏野菜を買ってしまう私 pic.twitter.com/z8EuByekLD

■どのレシピも安い、早い、美味しい

「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!

リュウジくん(@ore825 )爆速バズレシピ本 届きました❗️ 今回は麺、丼、おかず編‼️ 本当に簡単で、材料も近所で買えるものばかりを使用しているのに、旨くてお洒落!創作料理の裏技公開本だね。 因みにお洒落の意味は… 酒が胃に落ちちゃう 笑 料理苦手でも、自慢の逸品を作れちゃうよ。 凄いな pic.twitter.com/WleEwap8pj

Twitterでリュウジさんを知ってついに「爆速バズレシピ」買ってしまった pic.twitter.com/tY5R2xXjRI

本日の晩ごはん。 リュウジさんの新しいレシピ本「爆速バズレシピ」からラー油豆腐丼。もちろんラー油は辺銀食堂の石垣島ラー油♪ この組み合わせヤバい!めっちゃ美味しかった あと、初めて昆布イリチーも作った。 pic.twitter.com/AEE7YGsFic

リュウジ(@ore825)さんの 爆速バズレシピから 今日は生ハム丼を 作ってみました。 簡単で手間がかからず美味しい pic.twitter.com/gf8orTFZ0g

お昼ごはんにハワイアンポキ丼 サーモン高かったので安売りマグロでアヒポキ丼ですごま油の香りが美味しい 暑い夏、火を使わずに作れるのはありがたい!千円ちょいでそんな簡単メニューがたくさん作れます。 そう、爆速バズレシピならね。 pic.twitter.com/16JcKSo9QN

相方さんが風邪っぽいのでここ数日はするっと食べられるものを。今日は爆速バズレシピに載ってたつけダレ二種をお湯でやってみました冷たいほうがしっくりきそうだけど温かくてもいけるで明日の、お弁当は一番人気のごまみそダレでお素麺弁当にする予定です! pic.twitter.com/5I0o7VPPOo

■キャンプがもっと楽しくなること間違いなし

料理芸人としておなじみのうしろシティ阿諏訪さんがガチでハマっているキャンプを活かし、“簡単&おいしく”作れるアウトドアレシピをまとめた本『うしろシティ阿諏訪の簡単&絶品!キャンプ料理』。

本格的なキャンプもお手のものな阿諏訪さんが教える、初心者でも簡単にできるキャンプ料理の決定版となっています。

阿諏訪さんのキャンプ料理本届いてた! 自然の中だからか、写真がとても綺麗! 今回はギター弾いてる阿諏訪さんのショットなかったよ! #野阿諏訪 pic.twitter.com/qYmVdgqxS8

ということで作りました。 野阿諏訪先生のキャンプ本より 『きのこたっぷりリガトーニ』 簡単なのに、バルとかで出てきそうなおしゃれな一品に!味付けシンプルだけど、キノコの旨味ギュッと出て、ベーコンの塩味で美味しい。これをキャンプ料理に入れてくるのがさすが先生…!!ワインにも合いそう! pic.twitter.com/CIXZ91Rq9D

まったく料理しないけど深夜に阿諏訪さんのキャンプ料理本みて作った二品(もどき)!山頂、お昼休憩に「捨ててもいいんで!」って金子さんに渡した半分のバゲット、食べてくれたのか、捨ててくれたのか… pic.twitter.com/mCamrCd34w

■夏はやっぱり麺が食べたい!という人にはコレ

1 2