1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

■チーズに卵にハムなど。アレンジ方法はいくらでもありますよ~

★子供ウケ抜群♫卵ホットサンド★

(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
マーガリン:適量
卵:1個
☆マヨネーズ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018040

★たっぷりキャベツと魚肉ソーセージのホットサンド★

(1人分)
食パン:2枚
マーガリン:小さじ1 × 2
★キャベツ(手順①参照):大1/2枚
★魚肉ソーセージ(手順①参照):1/2本
★マヨネーズ:小さじ2
★のりたま
:小さじ1/2
★揚げ玉:小さじ2
●キャベツ(手順①参照):大1/2枚
●マヨネーズ:小さじ2
●とろけるスライスチーズ:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750007890

★めっちゃ簡単!アップルパイ風りんごのホットサンド♪★

(1人分)
食パン:1枚
りんご:1/4個
バター:5g
グラニュー糖(砂糖でも可):小さじ1/2〜1
シナモン:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720034584

切ったりんごを食パンにはさんでプレスするだけで、アップルパイ風のホットサンドが出来上がります♪

★ターキッシュブレッドのホットサンド ★

ターキッシュブレッド 1枚
トマト 半分
ゆで卵 1個
ハム 3枚
みじん切りの人参 1本
バジルペースト  1塗り
コスレタス  1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1154860

★ハムキャべチーズのホットサンド~スプラウト入り★

8枚切り食パン(写真はライ麦パン) 4枚
ロースハム 4枚
キャベツ 大二枚
・スプラウト系の野菜(今回はブロッコリースプラウト) 半パック
・マヨネーズ 大さじ2〜3
・粉チーズ 三振り
・ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 二枚
ケチャップ 適量
バター 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1278286

★冷凍ハンバーグでホットサンド★

食パン・6枚切り 2枚
冷凍ハンバーグ 1個・100g
小松菜 小・1束
ホットオイル 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ・中濃ソース 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039087

ハンバーグの解凍は、時間的な余裕があれば前日から冷蔵庫に入れておく方が良いのかも知れない。

★サーモン・メルトのホットサンド★

6枚切り食パン 2枚
鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
玉ねぎ 4分の1
ホットオイル 少々
マヨネーズ 適量
練りわさび 適量
シュレッド・チーズ 適量
スライス・チーズ 1枚
貝割れ大根 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1038983

貝割れ大根はそのままの長さで使うよりも半分に切っておく方が、食べやすくなる。

★マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド★

6枚切り食パン 2枚
マシュマロ(プレーン) 2個を半分切り
バナナ 1本の3分の2
アルファベット・チョコ 3個
ホットオイル 適量
フルグラ 適量
シュレッド・チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1038908

スイーツ・ホットサンドでは定番のバナナ・チョコにマシュマロを加えて、新しいスイーツ感覚のホットサンドを

★簡単・時短アミエビのホットサンド★

6枚切り食パン 2枚
ホットオイル 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
アミエビ 適量
粗挽き唐辛子 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202631/recipe/1039082

ちゃちゃっとホットサンドを作りたかったので、全くファンシーなものではないんだけど、それなりに美味しいかな。辛めなので、おつまみにもなるかも。

★ラズベリーとクリームチーズのホットサンド★

1 2