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真っ赤なソースが食欲をそそる♡ピリ辛『サルサ』アレンジレシピ

トマトがたっぷり入ったピリ辛の万能ソース「サルサ」。タコスと一緒に食べるのが主流ですが、実は色んな物にかけて食べても絶品なんです。今年の夏はサルサを堪能しちゃいましょう('ω')ノ

更新日: 2018年07月29日

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tomomo-nさん

メキシコの万能ソース「サルサ」

サルサは、メキシコ料理には欠かせないソース。

家庭はもちろん、屋台やレストランでもよく見かけます。タコスはもちろん、焼き肉や魚料理、サラダ、カレーとの相性が抜群! 定番にしたい万能ソース

「サルサ」があれば、夏向き料理に変身しちゃいます

トマトを使ったちょっぴり辛いソースは夏の料理にぴったり。

『トマト』をつかってサルサソースの常備菜を。そのままでも十分おいしいトマトだけど、ちょっぴり手を加えて作り置きしておくと、一週間がさらに楽チンに

一般的には、市販のサルサソースはピリッとスパイシーなものが多いので、アクセントの強い食材と合わしたり、逆に風味をつけるためにシンプルな食材と合わしたり、使い方は様々

★↓色々アレンジしたい「サルサ」レシピ

沖縄の味★タコライス

合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
◇ケチャップ 大2
◇ウスター 大1
◇チリパウダー 小1/2
◇こしょう 少々
油 適量
●サルサソースの材料
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/6個
○タバスコ 小1
○レモン汁 小1/2
○塩 少々
●盛り付け用の材料
ご飯 2人分
レタス 2枚
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002492/

困った時のタコライス!サルサソ-スが良い感じです。ごちそうさま。

チキンソテーwith和風サルサソース

材 料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩、こしょう、小麦粉、油 適宜
トマト 1個
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
●レモン汁 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●タバスコ、塩、粗挽き黒こしょう 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002573/

ピックアップの綺麗な写真に一目惚れして、さっそく作りました。ちょっと酸っぱめのソースが鶏肉をサッパリと仕上げてくれて美味しかったです(^^)

濃厚トロ〜リ♡旨味凝縮♡『ゆで鶏とアボカドのサルサ』

・鶏もも肉         1枚
・アボカド         1個
◎水            適量
◎鶏ガラスープの素     小さじ1/2
⚫︎トマト          1個
⚫︎玉ねぎ          1/2個
⚫︎ケチャップ、レモン汁   各大さじ1
⚫︎タバスコ、オリーブオイル 各小さじ1
⚫︎塩、こしょう       少々
⚫︎にんにくチューブ     2〜3cm

作り方は↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1052911909.html

◆タコス◆タコスミートとサルサver.

材 料(2人分)
トルティーヤ 4枚
キャベツ 2枚くらい
トマト 1/2個
サルサソース 適量
≪タコスミートの材料≫
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
●ケチャップ 大さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●チリパウダー 小さじ1/2
●こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004260/?l-id=recipe_list_detail_recipe

サルサで簡単冷製パスタ

材料2人分
パスタ160g
トマト1個
紫たまねぎ 1/4個
青ピーマン1個
にんにく(おろし)小さじ1/4
レモン汁大さじ1
オリーブ油 大さじ1
砂糖小さじ1
塩適宜
黒胡椒適宜
バジル(生)適宜

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/34997/recipe/168089

雑穀★美肌サルサ丼

★高きび、はと麦、大麦、黒米などの雑穀 合わせて大さじ2
水 1カップ
セロリ 40g
たけのこ 40g
トマト 80g
黄パプリカ 20g
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにくみじん切り 少々
(B)赤ワイン 大さじ2
(B)塩・こしょう 少々
(B)酢 大さじ1
(B)タバスコ お好みで
雑穀ごはん 2杯
(飾り)パセリ粉・粉チーズ お好みで

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044051

ビタミンACは旬野菜から、ビタミンE・B群は雑穀から摂った美肌レシピ!

カレーサルサドッグ

材料3人分(ドッグパン3つ分)
ドッグパン3個
ウィンナー6本
トマト1個
紫たまねぎ1/4個
パクチー2枝
にんにく(おろし)小さじ1/4
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
砂糖小さじ1
カレー粉小さじ1/2

作り方は↓
https://oceans-nadia.com/user/34997/recipe/166190

普段はケチャップ、チーズの子ども向けホットドッグになりがちなので、たまにはピリッと辛くてさっぱりした大人のホットドッグを作ってみました。

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