1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
94 お気に入り 45451 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

これは家でも簡単に出来そうです♡

jetwskyさん

■『スペイン』■

ガツンと来る辛味は最幸

@chichakoko 素揚げ! ちっさから揚げるって言葉が出ると思わなかったよあの青くささにガツンと来る辛味は最幸です。 ピミエントス・パドロンってご存知? スペインのパドロンって言う青唐辛子の一種をオリーブオイルで素揚げして塩かけて食べるんですよ。(普通の青唐辛子出良いけど←) 美味い! あ、おはよう pic.twitter.com/OIkWxzW3cd

遠野からパドロンが入荷しました!  シシトウに似たパドロンのシンプルな素揚げは、スペインではビールのおつまみの定番メニュー。 ほのかな甘みと苦味は「暁ブルワリー」のビールにもぴったりです ぜひご来店ください。 #パドロン #素揚げ #遠野アサヒ農園 #クラフトビール #バーバー東京 #東京駅 pic.twitter.com/iebgGC7013

■『イギリス』■

紳士のおつまみ スコッチウッドコック

こちらもイギリスの伝統的な軽食、 スコッチウッドコック。 アンチョビがビールのおつまみに良いですよ。 ただいまゲストビールでイギリスのドライホップラガーと、ペールエールが樽生でつながってます。 pic.twitter.com/W0U4achdJt

ウェルシュレアビット

初めてウェルシュレアビットを作りました! @WalesJapan のツイート を今朝拝読し、無性に食べたくなっちゃいました。 ツイートに含まれていたレシピのURLは英国大使館レシピ♡最高においしかったです。 2枚ペロリ。もう1枚行けそう。アハ(*≧∀≦*) #英国アンバサダー pic.twitter.com/6h8IJCTC12

諸事情(❓)で 朝ごはんがおやつで、 10時のおやつに朝食を食べた フォローしている方が作ってた #ウェルシュレアビット #夜廻り猫 ②巻にも出ていたな〜 なんて思いながら。 粒マスタードを買い忘れたため、 粉からしを少し落とす。 うん、悪くない✨ 次はビールでチーズを溶かすぜ pic.twitter.com/o73ExPS9D5

本日は「ナショナル ウェルシュレアビット デイ 」だそうなので、久々に作った。たまご乗っけてバックラビットだよ pic.twitter.com/qGgnTDoEmC

ジャンクオブジャンクなおつまみ

イギリスのスーパーにあるおつまみの中でもこのPork scratchingsとかPork chunkとか呼ばれてる豚の脂身を油で揚げるというジャンクオブジャンクなおつまみにハマってしまった。皮がパリパリしてて美味い。他メーカーのは皮がサクサクふわふわタイプのもある。スープに入れても美味い。 pic.twitter.com/fQtbbHDwdK

酢がキツいイギリスのポテチ

すでにおつまみも用意してる よついかよっちゃん並みに酢がキツいイギリスのポテチ これに慣れるとすっぱムーチョが物足りなくなる pic.twitter.com/Km0a7zD1Mm

■『インド』■

インドの定番おつまみ「パパド」に、野菜のみじん切りをスパイスや塩で揉み込んで乗せた「マサラパパド」パパドはそれだけでもお酒のおつまみになりますが、スパイシーな野菜を乗せることで更に酒の肴度がUP!ただし、お喋りに夢中になってると、せっかくのパパドがヘニャヘニャになるので要注意ww pic.twitter.com/jNBdAjInTc

課長がインドでもらってきたパパド焼いてみたけど、これ、黒い点々が胚芽的なものかと思ったら黒胡椒だ!かなりスパイシー pic.twitter.com/OUiek6ZiLe

■『ドイツ』■

朝ごはん作りました。十くんはまだ寝とります。カリーブースト。ベルリンの味。笑。さぁ、今日という二度と来ない日を精一杯生ききったろう。 pic.twitter.com/ikT6FboRWb

■『トルコ』■

1 2 3