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ルールはナシ♡簡単イタリアンおつまみ『クロスティーニ』20選

イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ(Crostini)ルールなんてナシ♪好きなものを乗せていただきます♡

更新日: 2018年08月01日

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ルールなんてナシ♪好きなものを乗せていただきます♡

jetwskyさん

イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ(Crostini)。

イタリアでは、前菜(Antipasto)でとしてテーブルに出されます。

スライスしたパンの上に肉や野菜、チーズ、フルーツなどをお好みでトッピングする簡単なお手軽料理です。

■『あまったバゲットでクロスティー二 ホムス&トマト。』■

バゲット10センチ
ホムス30g
※トマト(中)2個
※ケッパー大匙1
※にんにく1かけら
※バジル6枚
※オリーブオイル小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970006048

■『サンドライトマトのクロスティーニ』■

フランスパン1本
サンドライトマト70g
オリーブオイル大匙2
乾燥バジル大匙1
乾燥オレガノ小匙1/2
塩小匙1/4
ニンニク1かけ
粉チーズ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005859

サンドライトマトをオリーブオイルとペースト状にしたものをフランスパンに塗ってトーストしました。

■『ロックフォールのクロスティーニ』■

ブルーチーズ系が苦手な私でもハマってしまった食べ方です。
ロックフォールを室温に戻す時間がなく
硬くて塗りにくいときはレンジで10秒ぐらいチンするといいです。

■『鶏レバーのクロスティーニ』■

鶏レバー200g
玉ねぎ1/4個
アンチョビ2切れ
オリーブオイル大さじ1
ローズマリー1枝
にんにくのみじん切り小さじ1
ケッパー小さじ2
白ワイン大さじ3
蜂蜜大さじ1/2
プレーンヨーグルト大さじ2
無塩バター大さじ1
塩小さじ1/4
胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002205

フードプロセッサーで簡単に作れる鶏レバーのペーストです。ヨーグルトを加えるのでレバーの臭みも無くなります♪バゲットやクラッカーに乗せてどうぞ^^

■『とろけるおいしさ!!イチジクとゴルゴンゾーラのクロスティーニ』■

イチジク     2個
ゴルゴンゾーラ  90g
黒コショウ    少々
オリーブオイル  ひとふり
ハチミツ     小さじ2位
バジリコ     3枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/17042231

■『ブッラータのクロスティーニ』■

パン        6枚
ブッラータ     1個
アンチョビ     6枚
セミ・ドライトマト 6個
オリーブオイル  少々
イタリアンパセリ 少々
黒コショウ     少々

https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11893208721.html

ちょっと塩気のあるものと一緒にいただくとブッラータのミルキーさが いっそう引き立ちます

■『キノコのクロスティーニ』■

キノコ類 200g
ジャガイモ 1個
ニンニク 1片
生クリーム 50g
タイム 2,3枝
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
バゲット 4切れ

http://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031270

■『ホワイトアスパラとトマトのクロスティーニ』■

ホワイトアスパラ 4本
プチトマト 4-5個
鶏胸肉 1枚
タイム、バジル 適量
オリーブオイル、塩レモン、コショウ 適量
茹で汁 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201661/recipe/1029541

焼いたり、茹でたりして、そのまま食べるのに飽きたら、是非お試し下さい。
ホワイトアスパラのコクと、トマトの爽やかさが楽しめます。

■『目刺のクロスティーニ』■

目刺 6尾
バゲット(スライス) 6枚
レモン  1/2程度
オリーブオイル 大さじ2程度
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043456

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