1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

インスタント塩ラーメンでトマ卵チーズグラタン

材 料(1人分)
インスタントラーメン(塩ラーメン)1袋
トマト1個
卵1個
チーズひとつかみ以上
パセリ飾りに少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400016673

インスタントラーメンがあれば超簡単にトロトロ旨旨〜〜^ ^
塩ラーメンの塩気とトマトの酸味がバッチリ!!チーズたっぷりで召し上がれ〜〜(^。^)

インスタントラーメンでそばめし

<材料>4人
インスタントラーメン・・・2袋
ご飯・・・2杯分
ウインナーソーセージ・・・6~8本
玉ねぎ・・・1個
ねぎ・・・お好みで
http://smilebento-tonarinrin.blog.jp/archives/19093602.html

お家にあるインスタントラーメンで作ります。
味付けは付属のスープの素。
メーカーを変えれば、いろんな味が楽しめる( *´艸`)
ソース味じゃないそばめしもいいよ(^_-)-☆

インスタントラーメンもずく酢サラダ

<材料>2人分
1.インスタントラーメン麺のみ・・・1袋
2.もずく酢・・・1パック
3.トマト・・・1個
4.牛タンレモン・・・100g
5.パセリ・・・・・お好みで
6.サニーレタス・・・3枚程度
7.オリーブオイル・・・大匙1/2
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-2007.html

ちゅるちゅるっと冷たい酢の物どうですか
面倒な味付けは無しなのが嬉しいな

インスタントラーメンピザ

<材料>
・インスタントラーメン 一袋
・卵 1個
・ピザソース 適量
・チーズ 一握りほど
・お好きな具材
http://www.tabieats-jp.com/2015/09/blog-post.html

ピザを生地から作るのは面倒なもの。でもラーメンなら簡単です。

ラーメングラタン

材料(2人分)

・インスタントラーメン(塩味) 1袋
・厚切りベーコン 30g(スライスベーコン可)
・玉ねぎ 1/4個
・サラダほうれん草 30g(茹でたほうれん草可)
・バター 10g
・豆乳(牛乳可) 300ml
(トッピング)
・パン粉 大さじ3(なくてもよい)
・ピザ用チーズ 30g程度
・粗びき黒コショウ 適量
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1555002.html

味付けは インスタントラーメンのスープの粉を使うので とっても簡単!
夜食にもピッタリなので 是非作ってみて下さい♪

インスタントラーメンで汁なし担々麺まぜそば

材料 (2人分) 調理時間:15分
ラ王醤油味:2袋
豚ひき肉:250g
しいたけ:2枚
ねぎ:5~10センチ
◯甜麺醤:大2
◯にんにくチューブ、しょうがチューブ:1センチ
◯液体スープ:1袋
◎食べるラー油:大2~
◎すりごま、牛乳:大1
◎酢、砂糖:小1
◎味噌:小1/2
◎あごだし(茅乃舎さんのもの使用):1袋
◎液体スープ:1袋
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1066111457.html

インスタント麺で簡単に豪華✿海の幸らーめんサラダ★

材料 (2人分)
サッポロ一番塩らーめん1袋
A:むき海老4尾
A:イカ輪切り50g
A:ムール貝(処理済み)4個
B:きゅうり1/2本
B:赤玉ねぎ小1個
B:ミニトマト4個
B:鷹の爪(小口切り)小1本
C:パクチー1本
C:添付のごま1袋
D:添付の粉末スープ1袋全部
D:レモンの絞り汁大さじ2
D:上白糖大さじ2/3
D:ナンプラー小さじ1~
D:シーフードの茹で汁大さじ2ほど
https://cookpad.com/recipe/3257813

たっぷりのシーフードや野菜をラーメンと一緒にサラダにしました。主菜にも主食にもなるサラダです。パーティにもお薦めです♪

インスタント麺で冷たい菜っぱバタ麺

材 料(1人分)
インスタントラーメン1袋
しろな(菜っぱ)3束
きゅうり1/2本
バター5g
●しょうゆ大さじ3
●しょうが(チューブ)大さじ2
●黒コショウ少々
濃縮還元レモン適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001893

冷たくして食べられるラーメンを作りました♪インスタント麺を使うことで、他の麺類よりコクがでます。

焼く・そば

茹でそば(袋麺) 180g
かつお削りぶし 3g
卵 1個
生姜 大さじ1
ごま油 大さじ1
モロヘイヤ 50g
山芋 大さじ2
海苔 1/2帖
ヤマサストレート専科ごまだれ 100cc
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050560

冷たいそばもいいけど、焼いたそばも格別!
卵、そば、かつお削りぶし、生姜を混ぜてフライパンで焼きます。お好み焼きみたいに♪
ツルツルとはいきませんが、ヌルッと…ごまだれと食材がからみますよ

袋麺で手軽に!夏のひんやりラーメン

材 料(2人分)
袋麺(塩)2袋
ツナ1缶
ミニトマト2個
ミョウガ1個
キュウリ1本
ラー油適量
氷水400cc
切りゴマ適量(袋麺についていたらそれを使う)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200011509

袋麺をつかって、夏らしく薬味たっぷりの冷やしラーメンを作りました。韓国海苔のトッピングもおすすめ。※氷水は袋麺のスープを溶かす水の分量に合わせて下さい。

1 2